注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

稳中求进与弯道超车  

2017-02-13 13:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中央经济工作会议强调,稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。会议还指出:稳是主基调,稳是大局,在稳的前提下要在关键领域有所进取,在把握好度的前提下奋发有为。王炳华董事长指出,要紧紧围绕中央经济工作会议稳中求进工作总基调和集团公司“弯道超车”主基调,进一步把握新形势、适应新要求,在转型发展、改革创新上持续发力,为中央企业保增长、保稳定做出贡献。

        稳中求进与弯道超车是战略与战术的关系。稳中求进是国家战略,弯道超车是集团战术。国家倡导的稳不是故步自封,而是积极进取,还要撸起袖子加油干。稳为了更好的前进,稳是进取的前提,是必要条件;进是平稳的目的,是经济发展的追求。总之,稳中求进是要求国家要在平稳的前提下寻求发展。集团倡导的弯道超车,是把握我国发展的重要战略机遇期,在转变经济发展方式上取得新进展,在引领核电发展上取得新突破,在提升企业核心竞争力上取得新作为,在壮大国有企业实力上取得新优势。

        弯道超车是集团公司引领核电发展的使命担当,是做优做强做大国有企业的理想自信,是服务社会公众的行为自觉,是抢抓机遇的战术保障,是怎么撸袖子如何加油干的具体行动。稳中求进与弯道超车是道与术的和谐统一,是战略战术的完美结合。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017