注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

受聘作评委  

2017-01-25 10:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          123日,中国思想政治工作研究会联络处赵处长来电表示,近期启动2016年度全国思想政治工作研究成果奖评审。政研会领导希望增加几名基层的同志作评委,以改善评审委员会专家结构。中国政研会拟在上海及河北各选1名,河北推荐你,希望你在两轮的评审中切实履行评委职责,发挥好基层评委的作用。
        近年获奖的全国思想政治工作研究成果我拜读过,领域广、起点高、立意新、做法活、效果好、贡献大,篇篇都是精品,写作水平和理论水平都很高,对于指导全国开展思想政治工作具有典型示范作用。听说让我当评委,首先感觉自己身在最基层,视野狭窄、见识不多、水平有限,点评这些研究成果恐难当重任。赵处长表示,评审工作业经中宣部领导批准,河北的推荐意见我们同意,你就不要推辞了。能够参加评审,对我来说是一次难得的学习机会,但做评委确实有些吃力。既然组织已经决定,那就以基层的视角评判各项研究成果。于是回复:中国政研会在河北选评委,是对河北省政研会工作的肯定,是河北的荣耀。河北的推荐人选中国政研会认可,是上级组织对我的信任,愿为评审工作尽绵薄之力。
    衷心感谢中国政研会提供这次学习机会。去年,我参与了2015年度河北省政研会优秀研究成果评审,分享河北省各地优秀研究成果收获很大,100多篇论文内容丰富,理论性和实践性都很强。特意安排公司政工部全体人员认真学习,仔细阅读,对照经验找差距,反思企业工作不足,提出改进措施。大家普遍感到开阔了视野、增长了见识、学到了经验,提升了理论修养,强化了自身素质,提高了工作主动性、自觉性和创造性。此次全国优秀研究成果层次更高,更值得我们学习借鉴,对于促进我们创建全国文明单位十分有益。系统学习优秀研究成果,胜过到全国各地考察,既节省时间又节省费用,真是天赐良机。我们要把握这次求之不得的好机会,认真学习并应用于实践,把企业思想政治工作做得更好,把文明单位创建做得更扎实。
    这几天我在想,中国政研会的评委都是研究员,工作经验丰富,理论水平极高,鉴别能力很强,长期在机关工作难免趋向学院派风格色彩。中国政研会增加基层评委用意十分明显,就是让评审工作更接地气。基层工作者虽然理论水平不高,但更接近劳动大众,更贴近工作实际,更了解百姓诉求。如果说研究员的优势在理论、在方向、在大局,那么基层的优势则在实践、在效果、在细节。作为基层的评委应扬长避短,坚持客观公正原则,不与学者拼理论,单以实践论高低,切实发出基层的声音,不辜负中国政研会的期望。

        预祝2016年度全国思想政治工作研究成果评审取得圆满成功!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017