注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

困难面前见精神  

2016-07-27 09:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “7.19”水灾,河北省人民生命财产遭受巨大损失,石家庄市主城区连续多天断水,市民正常生活也受到了严重影响。困难面前,良村热电干部职工团结一致抗击洪水灾害,保障职工生活,确保安全生产,保障供电供热,抗击洪水灾害,传送着一个个感人的故事。

        有一种精神叫自强。公司为解决职工饮用水燃眉之急,组织水源发放。一些同志主动提出自行解决用水问题,不给公司添麻烦。扩建项目部孙军标说,“把纯净水留给最需要的同志吧,我们的困难可以自己解决。我们小区每天定点供水,可以自己接水使用,不用公司送了,感谢公司的关爱”。普普通通的话语,折射出职工在困境面前自强自立的人生态度。

        有一种精神叫互助。每次发放饮用水,同志们自发排队领取用水,公司提倡最困难职工优先。没有人插队拥挤,大家不争不抢,虽然都急需用水,但取水时很有秩序,有些职工不要水,但主动承担起搬运任务。一些职工利用业余时间送水到断水工友家,体现了工友间的互助友爱。

       有一种精神叫乐观。面对断水,职工们乐观向上,坚信党和政府回采取措施抢修,坚信企业关心职工实施救援,坚信能够战胜暂时困难。不少志愿者冒着酷暑参与送水行动,将公司的关爱传递到职工家中。由于送水量大,有的路途远、楼层高,志愿者的衣服都湿透了,但大家依然热情高涨。志愿者刘琳说:“职工及家属能吃上饭,我们很有成就感,也是为企业抗击洪灾、保安全生产做了点事”。

        有一种精神叫奉献。洪灾侵袭,河北省受灾十分严重。公司职工不畏困难,奋斗在防汛保电的第一线。公司统一部署全面动员、迅速行动,集中一切力量,全力做好防汛抗洪保供电工作。加强应急值班值守,做好防汛督导检查。公司领导亲自赴山西紧急组织煤源,运行职工坚守岗位,确保了机组正常运转,输送了源源不断的电力与热能,有力地支撑了河北省南部电网,保障了工业用热,为河北省抗洪抢险做出了应有贡献。

        经历困难的考验,良村热电勇于担当,展示了干部职工团结友爱品质和无私无畏精神,维护了国家电投央企形象,向社会交上了一份满意的答卷。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017