注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

良村热电的文化(40)  

2016-07-27 08:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自公司党委成立和双机投产5年来,公司扎扎实实加强企业文化建设,形成了自己的文化自觉与文化自信。

        塑造了自己的性格:追求卓越、争创一流。

        提升了自己的品质:知感恩、爱国家、讲奉献。

        孕育了自己的哲学:简单、实用、高效、规范。

        铸就了自己的梦想:打造精品电厂、创建文明单位。

        坚守了自己的原则:效益优先、以人为本、探索创新、科学发展。

        谱写了自己的故事:真心敬业、诚心交友、用心做事、甘心铺路、热心公益。

        良村热电的企业文化,集中了员工智慧,体现了本单位特色,统一了职工思想,凝聚了团队力量,明确了前进方向,规范了企业行为,取得了优异业绩,得到了社会各界认可。这个月,省会文明办再次将良村热电推荐到河北省,申报省级文明单位;河北公司也把良村热电推荐到集团公司,申报中电联企业文化建设成果奖;集团公司领导来厂视察,讲“南有小漕泾、北有良村热电”,把我们当作集团火电标杆,指示集团公司以信息专报形式,总结良村热电生产建设发展经验。这更加坚定了我们要走自己的建设发展之路的信心。

        企业要保持长期健康发展,决定因素既不是资金,也不是技术,而是文化。这个论断在世界范围内得到一致认可。良村热电要持续健康发展,就必须加强企业文化建设。

        当前,正在开展的“报春晖”活动,突出“爱集体”这个主题,就是要把干部职工的思想统一到为集体奉献上来。大家凭什么爱集体?因为集体有温暖,有关怀,有发展,有前途,有希望。一个人离开了集体就无所作为,也实现不了自身价值。我们倡导职工报集体恩,前提是集体要有恩。去年,公司党建工作报告提到,我们创一流业绩,也要为职工提供一流的劳动保护、一流的后勤保障、一流的生活服务等。这是经过公司党委集体研究决定的,但具体贯彻落实不够到位,一些同志把这当成一般号召,甚至当做说说大话而已。干部职工没有获得感,怎么能够激发职工爱集体热情?怎么能够创造一流业绩?怎么能够助力“弯道超车”?对此,我们必须高度重视,切实巩固群众路线和“三严三实”教育成果,贯彻落实习近平总书记“以人民为中心的发展理念”,全心全意为职工服好务。

        前几天,河北省局部地区遭遇洪水灾害,石家庄主城区也出现断水。公司领导非常敏感,指示为断水职工送水,接纳职工家属来厂洗澡,受到干部职工交口称赞。广大职工深切感受到了集体的温暖。同时,在困难面前,也彰显了良村热电职工高尚的道德情操。大家互相关心、互相帮助,能自行解决的都主动让他人领取饮用水,场面十分感人。

       这里强调的是,我们为职工群众做得还不够,还要继续努力,切实把职工的心思吸引到企业里来。试问,职工食堂和饭店大家选择哪?洗浴中心和职工浴室大家选择哪?倒班宿舍和宾馆大家选择哪?不言自明。要为职工服好务,如果说硬件对标,食堂与饭店对标,浴室与洗浴对标,宿舍与宾馆对标。这就是关心爱护职工的方向,这就是打造精品电厂的方向,这就是争创全国一流企业的方向。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017