注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

一生择一事(34)  

2016-06-03 12:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    社会多元化为人们提供了广阔的理想空间,社会发展变化也给人们带来不少诱惑。人的寿命、资金、技能、知识和精力是有限的,而社会历史发展是无限的,三百六十五行机会也是无限的。人在有限的生命里,不可能样样优秀行行出彩,这山望着那山高,朝秦暮楚、贪大求洋、浅尝辄止,不管目标多么宏大,理想多么高远,没有不失败的。只有秉持一生做好一件事这个原则,选择适合发挥自身才干的事业,才可能有所斩获。
    一生选择一件事,这个原则看似简单,其实极为崇高、极为艰难。一生做好一件事,需要有矢志不渝的理想、坚韧不拔的信念、百折不挠的精神、咬定青山的意识和坚如磐石的定力,需要抵御诱惑、排除干扰、忍受孤独、耐住寂寞、包容非议、面对失败。
    回首过往,自己职业生涯近40年,颠三倒四转来转去,没有一项是做到底的,反倒是积累了一些阅历,最后有缘选择了一项,就是建设良村热电。从2005年到2009年跑办一期项目,五年实现了核准,顺利开工建设,目前商业运营效益良好。2009年至2015年,跑办二期项目,六年实现了核准,目前时机不成熟尚未开工建设。2010年至今,交叉任良村热电党委书记,历时六年,创建成为省级文明单位,荣获河北省“五一”劳动奖状、集团公司先进单位和文明单位。各种机缘巧合,十多年的奋斗,感觉事业发展方向是坚持对了,创业创新道路是坚持对了,一生择一事原则是坚持对了。当然,其中酸甜苦辣不必多言。
    这一件事还不够圆满。需继续努力,把良村热电建设成全国文明单位,理想崇高、使命光荣、任重道远。加油!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017