注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

防四风回头(37)  

2016-06-14 15:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ”四风“指形式主义、官僚主义、享乐主义奢靡之风。四风"问题严重损害了党在人民群众中的形象,严重损害了党群干群关系。一方面使党脱离群众、丧失密切联系群众的最大政治优势,另一方面使群众同党若即若离乃至离心离德,长此以往,必将从根本上破坏党同人民群众的血肉联系,从根本上摧毁党。党中央部署开展党的群众路线教育实践活动以来,严格贯彻落实“八项规定”精神,大兴密切联系群众之风、大兴求真务实之风、大兴艰苦奋斗之风、大兴批评与自我批评之风,党的作风明显好转,“四风”问题得到有效遏制,受到人民群众广泛称赞。但我们也要清醒的认识到,“四风”问题具有顽固性、长期性和复杂性,要保持作风建设永远在路上的政治定力。

        “两学一做”是党中央的战略部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践。中央通知明确要求,“要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,针对领导机关、领导班子和党员干部、普通党员的不同情况作出安排。要给基层党组织结合实际开展学习教育留出空间,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,防止大而化之,力戒形式主义”。但一些基层单位,分不清面向领导机关、领导干部还是基层单位、普通党员这个要求,简单套用群众路线教育实践活动方式,把对领导机关领导干部的要求,用于对基层单位普通党员,提出这样那样的过高要求,难免沦为形式主义。说到底,这是官僚主义作祟,不是与时俱进的实事求是,而是官僚主义的懒惰无为。我们要在“两学一做”学习教育中,严格按照中央要求,密切联系实际,给基层党组织结合实际开展学习教育留出空间,防止形式主义回头。

       基层党组织严防“四风”回头,就应严格落实中央部署,在“两学一做”学习教育实践中,要密切联系本单位普通党员实际,坚持问题导向,按照党章要求做合格党员,按照党章规定发挥基层组织作用,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,在学习教育中注重实效,防止大而化之,力戒形式主义。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017