注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

哲学的春天(31)  

2016-05-20 11:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016年5月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话。 他强调,一个没有发达的自然科学的国家不可能走在世界前列,一个没有繁荣的哲学社会科学的国家也不可能走在世界前列。坚持和发展中国特色社会主义,哲学社会科学具有不可替代的重要地位,哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用。坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学,结合中国特色社会主义伟大实践,加快构建中国特色哲学社会科学。

   长期以来,特别是近30年改革开放,全社会强调发展经济,注重自然科学应用,哲学社会科学发展相对滞后,这是不争的事实。党的十八大以来,党中央和习近平总书记高度重视哲学社会科学研究。为加强和改进宣传思想文化工作和理论研究工作,党中央先后召开了全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会、新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会等会议,习近平总书记出席均作了重要讲话,分析形势、沟通思想、凝聚共识、谋划未来,为加强哲学社会科学研究指明了方向。

   习近平总书记在此次会议上发表的重要讲话,以深邃的历史渊源、广阔的世界眼光、豪迈的政治气魄、磅礴的理论勇气、自信的哲学智慧、强烈的为民情怀和创新意识,回顾总结了古今中外哲学社会科学发展历程,旗帜鲜明地高举马克思主义伟大旗帜,澄清了哲学社会科学研究领域许多模糊认识,明确了以人民为中心的服务对象,确定了哲学社会科学繁荣的思路和原则,融汇了哲学社会科学研究的辩证方法,揭示了哲学社会科学发展的与时俱进品质,充分体现了中国特色、中国风格、中国气派。总书记的重要讲话精神,是当代中国的马克思主义,犹如震撼万物复苏的春雷回响天际,必将开启中国特色社会主义哲学社会科学繁荣发展的新纪元。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017