注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

党风与家风(28)  

2016-05-18 13:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国共产党廉洁自律准则》

    中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

       党员廉洁自律规范

第一条 坚持公私分明,先公后私,克己奉公。

第二条 坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。

第三条 坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。

第四条 坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

       党员领导干部廉洁自律规范

第五条 廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。

第六条 廉洁用权,自觉维护人民根本利益。

第七条 廉洁修身,自觉提升思想道德境界。

第八条 廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。 

        党风关系党的生死存亡。党的十八大以来,党中央狠抓党风廉政建设,坚决纠正“四风”,坚决惩治腐败,开展“群众路线”、“三严三实”实践活动和“两学一做”学习教育,党风得到了明显好转,带动了政风和社会风气的转变,广大人民群众交口称赞。党中央新近修订的廉洁自律准则,对党员领导干部提出了新的规范。其中第八条“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”,既让人耳目一新,又符合事物规律,还切合客观实际。党员是党组织的一分子,只有对每个党员严格要求,才能造就良好的党风。党员不是生活在真空,而是生活在社会。一方面, 社会上的一些风气,必然折射到党内来影响党风。另一方面,党风也会影响和带动社会风气。二者相互联系,相互影响,相互促进,相互转化。绝不能把二者割裂开来静止的看待,而是要把二者联系在一起。作为执政党,党风与政风紧密相连,有什么样的党风,就有什么样的政风。党风政风直接影响社会风气。家庭是社会的细胞,社会风气也是家风的集中体现。如果说党风是龙头,那么政风和社会风气则是主体,家风就是基础。每个党员干部既是党组织成员,也是社会成员,更是家庭成员。党风建设必然与政风、社会风气和家风相互联系。党风带动影响政风和社会风气转变,家风则促进政风和社会风气的形成。因此,一定要扭住党风这个“牛鼻子”,夯实家风这个基础,努力实现政风和社会风气的根本好转,让人民群众满意,赢得广大人民群众的拥护,从而筑牢党的执政基础。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017