注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

述职报告  

2016-03-01 14:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同志们:

按照河北公司党组安排,现在我作2015年的述职。我作为公司党委书记和副总经理,去年,党建工作成效令人满意,二期项目实现了项目核准。现将有关情况汇报如下:

一、   履行职责情况

党的建设方面:一是实施了党建工作责任制。通过责任分解,明确了党委成员的领导责任。党委成员根据分管工作设定联系点,对支部党建工作进行了指导。二是深入开展了“三严三实”专题教育。公司党委制定了专题教育实施方案,完成了“三严三实”专题教育动员会、三个专题学习及专题研讨、专题党课、案例教育、民主生活会等。对公司领导班子、中层干部进行党员党性教育培训,提升了党员干部的政治素质。三是狠抓作风建设。公司领导班子以“三严三实”为标尺,对班子整改方案落实情况、专项整治进展情况、制度建设情况、整改责任落实情况进行了“回头看”,使党建工作更加扎实有效。

党组织及群团工作方面:扎实推进党组织建设,根据工作需要,及时对各支部委员进行了调整和补充。结合“组织创价值、党员展风采”主题实践活动要求,开展了“双机组C修、党员做奉献”实践活动。开展了“以奋斗者为本、党团员奋勇争先”教育活动,倡导全体共产党员、共青团员和干部职工,积极践行“三严三实”,发挥党员先锋模范作用,立足本职,艰苦奋斗,带领职工再创佳绩,为国家电投增添光彩!2015年的重头戏是“报春晖”系列活动。这是良村热电个性化企业文化建设四年规划的头一年。通过主题征文、感恩母亲、颂党歌咏比赛、读经典、春节磕头拜年等活动,突出了“在家庭报父母养育恩”主体,从心灵深处激发了职工知感恩、讲奉献的热情。一年来,干部职工精神面貌发生了深刻变化,在创建全国文明单位道路上迈出了坚实步伐。

思想政治工作方面:经过多年努力,良村热电的实践,得到了中国政研会、河北省政研会及中电联政研会的高度认可。公司实现了由运用新媒体征求职工意见的“疏导”,到运用传统文化开展“报春晖“活动的“引领。去年3月,《用博客创新基层思想政治工作》论文,中宣部《思想政治工作研究》杂志政工大讲堂栏目重头刊发。4月,《不想腐心法》文化讲座文稿,《光明网》地方头条首发。6月,《“三严三实”专题党课》文稿,《人民网》共产党员专栏首发。6月底,《思想政治工作研究》杂志编辑部在良村热电召开了座谈会,来自全国15个省市自治区政研会秘书长参加了会议,推进了公司新常态下的思想政治研究。去年,我本人也被中电联命名为“全国电力系统思想政治工作先进个人”。我认为,这个荣誉不属于个人,而是属于公司全体干部职工。

    前期项目方面:二期项目在全国大气污染治理、河北省减压燃煤指标、石家庄市严格控制燃煤项目等严峻形势下,项目部同志们咬紧牙关,千辛万苦,不懈努力,于201586日核准,提前2个月完成了任务,成为河北公司唯一一个核准的燃煤项目。进入年底,二期项目部再接再厉,又将三期项目列入河北省电力“十三五”发展规划,为良村热电后续发展拓展了空间。

二、   作风建设情况

党委是党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。党委书记作为第一责任人,有责任、有义务担当主体责任。一是勇于担当责任。作为党委书记, 勇于承担推动发展、维护稳定的第一责任,当好从严治党、推进党风廉政建设的第一责任人。二是敢于较真碰硬。具体实践中,坚持突出抓好重点,在燃煤管理等重点岗位,在招投标等重点环节,在关键部门重点干部上下功夫。三是注重教育预防。在公司例会等多个场合,我坚持点名通报相关情况,做到警钟长鸣。努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。四是严肃责任追究。今年,安排了3次专项检查,对日常工作中出现的燃煤掺杂使假等问题,依据制度做出了相应处理。还积极推动对上级审计发现的问题进行了纠正。

三、廉洁自律情况

党委书记就应当是廉洁自律的标杆。自己深深体会到,面对“四大风险”和“四种考验”,必须把纪律和规矩挺在前面,坚持高标准严要求,学习理论提高素质,做到慎独慎微。在执行党的政治纪律、中央“八项规定”和“五条禁令、23个不准及贯彻执行上级决策部署上,不打折扣、不做选择、不搞变通。在遵守廉洁、执行财经纪律和组织人事纪律方面,严格遵纪守法,保持清正廉洁。在日常工作中,能够虚心接受监督,规规矩矩、老老实实、干干净净做人。

四、存在的不足

一是宗旨意识不够牢。二是第一责任人意识不够浓。三是群众观念不够强。四是骄傲自满情绪作祟。五是艰苦奋斗精神减退。

五、改进措施及今年工作

主要在五个方面不断改进:一是加强政治理论学习,铸就铁一般信仰。二是明确党委主体责任,铸就铁一般担当。三是坚持密切联系群众,铸就铁一般信念。四是带头践行“三严三实”,铸就铁一般纪律。五是坚持以奋斗者为本,铸就铁一般精神。

今年,党建工作的总体思路是:以党的十八大及三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实集团公司及河北公司工作会议精神,坚持围绕生产,坚持实事求是,坚持探索创新,坚持从严治党,坚持文化融合,努力构建“大党建”工作格局,推进党风廉政建设,深入开展“报春晖”活动,不断提升党建工作水平,为“打造精品电厂、创建文明单位”创造风清气正的政治环境。要重点抓好六项工作:(一)坚持从严治党,切实加强党组织自身建设。(二)坚持围绕生产,紧密融入企业中心工作。(三)坚持服务群众,倾力维护职工合法权益。(四)坚持转变作风,夯实以奋斗者为本理念。(五)坚持反腐倡廉,注重惩治和预防两手抓。(六)坚持文化融合,深入开展“报春晖”活动。

今年头2个月,有4篇文章已经发表:《国家电投“和文化”之魂》在中宣部《思想政治工作研究》第一期发表。《养静气就是修定力》在中电联《当代电力文化》杂志第一期发表。《领悟“和文化”》在国家电投《和》杂志第二期发表,《好德与好色》哲学观点于224日在《光明网》理论频道首发。上述研究,为指导全年相关工作开展提供了理论依据。

以上述职,敬请同志们批评指正。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017