注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

盘点收获(72)  

2016-12-09 14:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

2016年,媒体公开发表9篇,其中一篇录选中央文献。

年终盘点,有意外“红利”。12月9日,收到中央文献出版社11月出版的《论加强党的执政能力建设文集》,收录了8月30日《人民网》我的《基层党委书记的思考与实践》一文。《编辑说明》表示,此书根据中央有关部门领导的指示和要求,筛选各地党建平台及网络来稿,作为中央文献报送党和国家领导参考而出版。

全年写作不少,媒体发表最多。余好学而不敏,年老而忘事。温习传统文化经典,学习系列重要讲话,有所感悟又多遗忘,干脆记录在博客,命名“学思悟”专栏。力争每月至少6篇,一是自我加压,二是巩固记忆,三是便于整理。全年大大小小写了91篇,平均4天一篇,多为千字理性思考,个别洋洋万言,有的寥寥数语,共计10万字。媒体公开发表9篇约3万字,其中地方杂志1篇、集团杂志1篇,电力行业杂志1篇、中央媒体6篇。

《人民网》的《打造国家电投和文化》、《基层党委书记的思考与实践》、《启迪感恩,激励奉献》、《国有企业的使命》;

《光明网》的《好德与好色》;

《思想政治工作研究》的《奋斗乃国家电投和文化之魂》;

《当代电力文化》的《养静气就是修定力》;

《和》的《践思行“和文化”》;

《都市穿行》的《幸会刘东亮》。

年初确定“学思悟” 栏目,8月发现与中纪委官网“学思践悟”雷同,便改为“诛罔伐殆”,意思是对学而不思、思而不学进行口诛笔伐。10月18日,良村热电微信公众号开通,又改作“每周笔谈”,坚持每周一篇,打造精品栏目,提升微信品味,提高企业影响力。

比较满意的有4篇:

一是《光明网》主编推荐的《好德与好色》。篇幅最长、耗精力最多、影响力最大、学术价值最高。

二是《都市穿行》发表的《幸会刘东亮》。写作最即兴,侃谈最随意,表达最痛快。

三是拟公开发表的《坚持党的领导实质是坚持为了谁》。12月5日投《思想政治工作研究》杂志,总编辑已回复,最快也要明年1月份发表。

四是尚未公开发表的《群众不仁,以干部为刍狗》。11月28日投《光明日报》社,仍在理论部主任手里。自信标题可流传。即便是狗尾续貂,但反映的是客观规律,符合马克思主义唯物史观,符合中央和习近平以人民为中心、敬畏人民等理念,对干部是警示,有利于增强党性。观点太有棱角,报社出手慎重也能理解。

2017年,“每周笔谈”转变写作风格,淡化理论色彩,联系企业实际,职工喜闻乐读。

每周笔谈易,每周必谈难,谈出思想更难。2017,加油!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017