注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

创新理同制造工具(65)  

2016-11-09 22:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新是创新思维蓝图的外化和物化。创新与制造劳动工具都是利用现有的知识和物质,在特定的环境中,本着理想化需要或为满足社会需求而改进或创造。因此,创新的本质如同制造劳动工具。

创新与制造工具都有益于社会生产力发展。制造劳动工具能够提高效率推动社会生产力发展。创新涉及政治、经济、军事、社会、文化、科技、外交等众多领域。无论哪个领域的创新,都有益于推动社会生产力发展。否则,就谈不上什么创新。

创新与制造工具过程一致。制造劳动工具是一个根据现有条件设计、摸索、应用、改进、完善、提高、巩固、定型、发展而解决矛盾的系统实践过程,各个环节必然经过无数失败才逐步走向阶段性成功,来满足事物不断发展变化的需求。各类创新过程与制造劳动工具一样,也不会一蹴而就,同样需要与时俱进不断发展。

创新与制造工具都创造新事物。道路创新、理论创新、制度创新和文化创新等都会产生新的成果,没有新成果就不能说实现了创新。制造劳动工具也是生产新的工具,没有新的工具应用,只能说仍处于设计构思阶段。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017