注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

年休假  

2015-08-04 09:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        参加工作38年,似乎没有领略过年休假的滋味,今年体验体验。
        人资部讲,按规定可以休15个工作日,再加上星期天可以休息20天,遂请假8月6日--25日。
        女儿到澳大利亚整整10年了,目前在布里斯班工作,曾多次邀请我游澳洲。2011年老伴儿单独去过一次,我却始终未能成行。一来不懂英语,旅行手续繁杂,心存畏惧。二来工作确实较忙,周边同事也都没有休假,心存不忍。还有就是年龄越来越大,喜静恶动,心存懒怠。去年孩子结婚,说无论如何要去一次,现在还没小孩,可以陪着转转。否则,添了小孩几年之内肯定行动不便。加之国内带薪休假呼声日高,于是下定决心休假走出去看看。
        女儿对我们老俩决定去澳洲很是高兴,提前预定了往返机票。考虑我们不懂外语,选择在香港转机,在港停留10个小时,还预定了酒店休息。我们办理签证期间,几乎天天电话询问进展,担心错过预定行期。听老伴儿讲,女儿几乎以小时为单位,把澳洲的行程安排得很细致,女儿女婿请好了假要一起到悉尼、墨尔本游览。知道老伴儿学习钢琴,特意安排了悉尼歌剧院听钢琴演奏会,真是用了心思。
        老伴儿为这次旅行也做了充分准备。说澳大利亚目前是冬季,老早就做了棉被。说澳大利亚的电饭煲太落后,买一个新的。说包饺子没盖帘,带上两个。说孩子带走的茶盘,没有配套的茶具,带上一套。说孩子这次花销不少,换点澳元贴补贴补等等。我则准备了几盒茶叶做小礼品,主要是看望朋友。准备了点本地烟酒,或许有朋友聚会用得着。
        这次旅行,我最好奇的是南半球与北半球天文地理之别,实地看看有何不同。
        期待这次休假,感受父女亲情。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017