注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

浏览清样  

2015-02-09 07:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
审阅清样 - 张国来 - 张国来博客
        2月7日星期六,《思想政治工作研究》编辑部吕其庆同志约我见面,将拟发文稿清样交我审阅,同时就一些问题进行了深入交流。吕其庆比我想象的年轻多了,83年的后生,北京大学在读博士生。其思路与见解不愧为中宣部顶级刊物的编辑,内心很是钦佩。
        去年12月7日,党校毕业论文发表于我的博客,已退休的原《思想政治工作研究》副总编辑褚克艰同志看到,并推荐给现任总编辑常青同志。今年1月10日北京《智库》杂志座谈会适逢常青同志莅临,我初次与常总见面。会上,他对我的论文给予肯定,并希望能在他们编辑部主办的“政工大讲堂”讲一讲,还当即表示杂志第3期先发文字稿。
        会后,常青同志希望修改一下稿件。我考虑,《思想政治工作研究》是中国政研会会刊、中宣部主办的刊物,一般稿件不应超过3000字。于是将9000字的论文删减为3000字。没想到,不日吕其庆来电要求6000字。我这才把以往发表的“政工大讲堂”稿子浏览了一下。发现作者均为国内知名教授,感到受宠若惊而压力巨大。
       此次与吕其庆见面,我充分表达了自己的心态,良村热电虽然做了一些探索,但如此重磅处理,感到很不安。小吕给了我许多宽慰。说文稿在编辑部经过认真讨论,认为是实践经验和理论思考的总结,学院派专家所不能为,与已发表的“大讲堂”文稿毫不逊色,绝对能站得住。吕其庆透露,今年“大讲堂”有用新媒体做思想政治工作的主题,希望良村热电介绍一下,对全国国有企业党委书记有所启示。我表示,假如能够对全国企业政工工作有所帮助,可以考虑考虑。
        刊头照片是良村热电博客顾问郭书生所拍。郭老先生长期对良村热电高度关注,“张国来博客”转帖过他的留言,《拨动心弦》收录有老郭的文章。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017