注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

感受复旦  

2014-10-20 23:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在复旦听课是青年时代的梦想。前天和今天晚上,有幸在复旦大学聆听台湾国学大师马叔礼先生讲座,切身感受到了复旦浓厚的人文气息。
        “复旦”二字选自“日月光华,旦复旦兮”名句,意在自强不息。复旦人文智慧课堂的“复旦国学”、“宗教与文化”等课程,学术纯正、名师荟萃、深度论道、涵养人文、砥砺智慧,不言“术”、不论“器”,而从“道”的层面展开。

        马叔礼先生是台湾日月书院国学大师,潜心研究中华文化几十年。他来大陆分享研究成果进行公益讲学,不以注入“知识”为目的,而是以给人思想、文化和智慧为己任,系统阐述了“阴阳面面观”和“孔子与周易”,观乎天文、察乎历史,弘国学智慧,扬一家之言。壮哉!善哉!

       

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017