注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

囍宴致辞  

2014-10-07 19:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位来宾、各位亲友:

        大家好! 感谢大家对我女儿女婿的新婚祝福!

        大喜日子,嘱咐孩子几句。你们虽然身居海外,但要牢记自己是中国人,根在中国。要牢记中国传统文化,弘扬中华传统美德,做一个勤劳的人、诚实的人、善良的人、孝顺的人。“百善孝为先”。古人讲“不孝有三,无后为大”。我想说“至孝有三,平安第一”。

        孝敬老人有三重境界:“孝顺”就是听长辈的话。长辈的话是几十年经验教训的总结,你们可以少走弯路。儿女听话长辈最欣慰,因为那是长辈思想的延续。 “孝敬”就是给家族争光。你们要凭真本事勤奋敬业,奉献社会,光宗耀祖。儿女超越父母是对家长最崇高的致敬,家长最为自豪,因为那是家族事业的延续。“孝”的最高境界,既不是无原则的听话,也不是干什么轰轰烈烈的事业,而是要有一个好身体、一个好家庭。儿女健康平安是天下父母最大的心愿!因为那是父母生命的延续。所以,平安第一,无后为大。

       你们小时候很听话,长大了也很争气。我们很欣慰、也很自豪。希望你们今后互敬互爱,建设好小家,照顾好大家,服务好社会,让所有亲朋好友为你们骄傲!

       最后,祝你们健康快乐,平安幸福!也欢迎沈阳的亲朋好友到石家庄做客!

       谢谢各位!

                                                                                 2014年10月6日于沈阳

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017