注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

玻璃对联  

2014-01-17 13:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应综合部要求草拟了三副春联,张贴于办公楼、食堂及倒班宿舍。

食堂

大众喜尝香米面

员工吉品甘果茶

贵人美言

宿舍

月圆山川宜安泰

日出古人喜吉昌

美美合目

办公楼

龙腾神州酬壮志

马跃盛世展宏图

辞旧迎新

        食堂和宿舍两副是玻璃对。

        所谓玻璃对,是指对联所用的字贴在玻璃上,从正反两面看都一样的这类字所组成的对联。
  其特点:就字型而言,上、下或左、右字型结构基本对称一致,造成字本身的一种形态对称美。这样的字用篆书在玻璃上,无论正看、反看字体均相同,如“大”、“文”、“因”、“天”之类。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017