注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

咀嚼职工美文  

2013-09-11 16:14:03|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我特别喜欢品读职工撰写的文章,读过公司网站《文学艺术》栏目发表的每一篇,深深被职工的美文打动,也曾就此发表过两篇博文议论。不是应景,实在是有感而发。这段时间有几篇文章印象比较深,都是平凡中见伟大,平淡中现精神。

       张卫芳的《听蝉的叫声》、张国强的《姑姑家的菜园》、孙彦娟的《姥姥的大蒲扇》、焦素霞的《我爱那些微幸福》等极具文学色彩。作者以平静的心态洞观恬淡的生活,以知足的眼光抚摸温润的自然,以真挚的热情讴歌健康的快乐,彰显广大干部职工对生活的追求。这里没有惊天动地的事迹,没有波澜壮阔的伟业,没有百转千回的曲折,只有星星点点的细节、点点滴滴的琐事、零零散散的枝叶,却折射出幸福美好的向往、健康自然的情趣、平安知足的取舍。蝉的叫声耐人寻味,菜园的绿色生机勃勃,大蒲扇铺满爱意,健康生活就是幸福。篇篇文章字字玑珠、充满哲理,把读者引入另一番境界。

       正如《我爱那些微幸福》所说:学会简单就是不简单。其实,学习、工作和生活都有其自身的规律,只要按客观规律办事,任何事情都能顺其自然、瓜熟蒂落;不按规律办事,必然磕磕绊绊、无功而返。道理很是简单。让我们简简单单做人,简简单单做事,简简单单生活,就能得到充足的幸福与快乐。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017