注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

往事钩沉  

2013-08-29 12:00:34|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,因申报职称翻阅资料,发现一篇1995年8月29日在石家庄市政府办公厅《工作简报》第72期发表的调研文章,还获得石家庄市首届经济调研成果一等奖。标题是《开发利用二环、兴办体育赛事,把省会建设成世界东方马拉松大赛场》。印象中《石家庄日报》全文刊发,河北省及石家庄市领导在简报和报纸上作了不少批示,在社会引起不小反响,但最终没有能够申办成功。

      

往事钩沉 - 张国来 - 张国来博客

 

往事钩沉 - 张国来 - 张国来博客

 

往事钩沉 - 张国来 - 张国来博客
往事钩沉 - 张国来 - 张国来博客
       反思未能实施的原因,主要是过于超前,不实事求是。回想1993年地市合并之初,也曾建议市政府建设政府OA系统,实现网上办公,同样未被采纳。虽然现在政府的OA系统已十分完备,但当时是太过超前,与现实情况不符:一是市领导思想不够重视,二是基层电脑设备不够健全,三是网络技术尚不完善,四是财政支出需要预算,五是环境要求不太迫切。那么,马拉松赛跑建议,同样也有不太成熟的因素,所以未能实施。现在似乎相对成熟了许多,但大气环境质量太糟糕,还是不行。
       前事不忘后事之师。18年过去了,博客记之,谨记实事求是。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017