注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

我看“发展企业,富裕员工”  

2013-07-08 19:44:12|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,职工“很好很贴心”留言“每天下班经过华旭药业门前看着人家办公楼上写的企业理念“发展企业富裕员工”没有冠冕堂皇的口号,却能催人奋进暖人心脾”,反映出了职工的美好向往和真实心声。

      一般而言,企业发展的价值取向有两条:一是回报股东,二是回报职工。实际企业发展的客观结果是服务社会。因此,我认为华旭药业的企业理念再追加一句话,为“发展企业、富裕员工、奉献社会”就更完美了。

     理由有三:

     第一,“发展企业,富裕员工”目标很明确,就是富裕员工,似乎理想层次低了一些。其结果是职工富裕后则失去发展方向,没有了更高的追求,必然要出问题。社会上好多一夜暴富的人,往往出现这样那样的问题,就是最好的佐证。

     第二,职工成长绝不是单纯追求富裕,应该是实现人的全面发展。富裕是幸福的基础,但绝不是全部。人没有解决温饱不会幸福,人十分富裕也不一定幸福。人的幸福指数高低,富裕不是唯一的标准。

     第三,企业生存的意义和价值是服务社会。假如一家企业拿不出社会需求的产品,这家企业的存续就没有社会意义和价值,必然被社会所淘汰。这就是社会现象,这就是经济规律,这就是自然法则。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017