注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

共同呵护正能量  

2013-07-29 03:10:20|  分类: 心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,不,应该是前天,“胡来三国猛张飞”对我的日志《盘点职工留言评论道:

书记,你看看现在维护部的工作做得多好,上次由于竞聘各专业主检出了点问题,维护部立即就重新组织了什么竞聘评委小组,刘英进主任担任组长,还有各专业的专工担任评委,人力资源部梁明芳担任监督,多么强大的阵容,表明了维护部要把事情做得公平,公正的决心,竞聘完名单也很快出来了,职工无话可说!佩服维护部的决心,我感觉还是有点遗憾,那就是个别专业据说面试时组长不在,监督也不在,这样公平公正就有点折扣了,若一切按计划执行,结果还是现在的结果,那么“形式主义”就会被演绎的很完美了。书记是中国传统文化的传承人,不知道这个情况该用什么词汇表达你的高见。

读了这位职工的留言,凝思良久,一句话怕也说不完整:

1、此名不赖。镶嵌了我的姓名,有诙谐幽默调侃的味道。

2、此事不错。总的看对前段工作表示肯定,但仍有瑕疵。

3、此话不妥。我是传统文化爱好者,传承人咱担当不起。

4、词正能量。油门和刹车属一生一克,二者都是正能量。

加强管理是正能量,监督管理也是正能量,都应当倡导、鼓励和支持。保持和谐,关键是管理与监督配合得当。只强调管理则“生”太过,过分强调监督则“克”太过,都会失衡,都会朝负能量方向转化。呵护正能量就要找到二者能够正常发挥作用的配合机制。让我们共同探索、共同实践、共同创新、共同完善、共同前进。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017