注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

民主与集中  

2013-07-18 08:48:19|  分类: 心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,看到“说句心里话”留言:

说句心里话
      说句实话:汽机厂房内温度从零米到十二米温度是一个递增过程,巡检们一天衣服湿透好几次,在汽机厂房里是很难受的!汽机零米已经达到40度高温,六米是个密闭空间更是热的喘不过气,汽机十二米平均温度已经达到50度左右,汽机给水泵附近温度更接近55度高温。如果室外温度达到38度,可想而知厂房里的温度会有多高!就算到了晚上户外凉快了,可厂房里还是30多度的高温!工作时间也接近或超过6小时,请求有关领导能认真考虑给我们也发放一定额度的高温津贴,以示关心我们基层员工!如果此要求得到批准我们会更加倍努力的干好工作,如果没有得到批准,我们也不会埋怨任何人,同样会一如既往的干好本职工作。请书记批示!

      我刚才回复“很好。理性、平和,乐观、向上”。

      好在这位职工有意见建议,能够十分客观地反映出来;好在能够十分理性地提出建议;好在能够保持平和的心态;好在能够保持积极向上的态度。

     企业提倡民主,职工有意见要讲出来,改进我们的管理。走群众路线,就是要一切为了群众,一切相信群众,一切依靠群众。群众有意见、有建议,作为企业管理者要认真听取,努力改进,达到让群众满意。

     企业需要集中,要按制度办事,把权力关进笼子。群众的意见是站在自身角度提出的,有一定局限性。这就需要管理人员站在全局高度予以集中,坚持实事求是,坚持按制度办事与企业实际相结合,对普遍性问题做出科学决策。

    全体干部职工应正确处理民主与集中的关系,管理人员不应对群众意见反感,职工群众也不能因自己的意见未被采纳而懊恼。

    没有无条件的民主,也没有无监督的集中。

    “说句心里话”作为普通职工,能够客观反映问题,能够保持平和的态度,能够保持理性的思考,能够期待公司的决策,是个好榜样。


 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017