注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

乘公交遇尴尬  

2013-07-13 21:32:35|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六周日在北方大厦进行两天业务培训。

       现在提倡绿色出行,经济上也划算。今天一大早由东方热电乘公交车出发。
       察看公交线路,73路终点是运河桥,离北方大厦就很近了。恰好73路车到站,登车即上,顺手把提前准备好的一元钱投进。车起步,司机说“空调车两元”。赶紧翻兜,愣是没有零钱,仅有事先准备的几百元培训费和六毛零钱。车已起步只好落座,琢磨着到终点站下车换点零钱再补。快到终点站了,问司机停多长时间,司机回没有停车站场。唉,这还差四毛钱呢。司机师傅估计看我不是故意逃票,催促道“投进去,赶紧下”。
       十分尴尬。灰溜溜下得车来,急忙找个小商店买矿泉水,兑点零钱,转乘公交车奔目的地了,但总感觉欠公交公司四毛。
       中午吃饭,22元,把乘车用零钱的碴又忘了。下午返程,112路直接到家。上车一翻包,只有5元的,直接投进去,心里轻松了许多。
       回家讲给老伴儿听,老伴儿说那也不是一路车啊。我说反正都是公交车。老伴儿拿出6个钢蹦问“明天往返够不”?

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017