注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

牢记两个务必 坚持科学发展  

2013-03-25 09:59:31|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牢记两个务必  坚持科学发展 - 张国来 - 张国来博客
      为纪念1949年3月23日毛泽东离开西柏坡“进京赶考”,弘扬西柏坡精神,实现“中国梦”,3月24日,《石家庄日报》4版新论坛整版刊发了石家庄市委组织召开的座谈会发言摘要。会上,良村热电作了专题发言。

牢记两个务必  坚持科学发展

石家庄良村热电有限公司

    石家庄良村热电有限公司地处省会东部开发区,是中电投集团与石家庄东方热电共同兴建的大型热电联产企业。良村热电从工程建设到生产运营和后续发展各个阶段,始终坚持以弘扬西柏坡精神聚人心、强本领,在推动企业发展、促进和谐稳定等方面取得了显著效果。

    一是艰苦奋斗,推动工程建设。良村热电一期项目奠基后,公司在全体党员中开展了弘扬西柏坡精神实施百日会战”活动,广大干部职工风餐露宿、加班加点、日夜奋战,克服各种困难,实现了锅炉水压试验、168小时试运等10个一次成功,成为中电投集团标杆工程。二是戒骄戒躁,搞好生产运营。面对成绩和荣誉,公司在干部职工中大力倡导艰苦创业、勤奋敬业的精神,通过组织党员干部到西柏坡重温“两个务必”、在各班组开展“我为企业添光彩”大讨论等主题活动,进一步统一了职工思想,加强管理,降低成本,提高效益,2012年,企业实现利润1.25亿元,在全国同类机组处于领先地位。三是谦虚谨慎,推进科学发展。为满足开发区不断增长的用热需求,公司按照《石家庄市供热专项规划》要求,科学谋划发展规模,合理安排建设工期,适应热负荷增长节奏,规避盲目发展违背规律的行为,努力实现企业持续健康发展。

    良村热电取得的可喜成绩与上级党委的正确领导分不开,与西柏坡精神统思想、聚人心的作用分不开。结合当前工作和任务,公司上下将继续开展西柏坡精神教育活动,把以“两个务必”为核心西柏坡精神融入到贯彻落实十八大精神、实现伟大“中国梦”和率先在全省建成小康社会的建设实践中,努力做到以下三点:

一是坚持做精企业与做强社会服务两手抓。大力倡导“追求卓越、争创一流”的企业精神,把服务社会放在首位,投入人力、物力、财力,从生产运营到维护管理,实行重点技术措施保障,努力实现长周期安全供热,满足开发区医药、食品、化工等企业的生产需求,保障企业供热。同时,为实现稳中求进,今年拟新增工业供热能力100/小时以上,进一步提高企业效益,促进石家庄地方经济的发展。

二是坚持保增长与保民生两手硬。冬季集中供热直接关系百姓冷暖,关系居民生活质量,关系群众幸福指数。良村热电作为热源企业,在做好电力供应确保地方经济增长的同时,将勇于担当社会责任,努力改善省会居民生活质量。今年,计划扩大民用采暖面积200万平方米,向省会东部区域6万多居民送去温暖,如遇机组技术故障,宁可牺牲企业利益,也要优先保证居民供热。

三是坚持企业发展与环境保护两不误。为推进省会“两个环境”建设,良村热电二期工程建设,将由原定的230万机组改建为22.5万背压机组。但每年却可以减少燃煤120万吨,减少二氧化硫排放1400吨,减少氮氧化物排放1500吨,减少粉尘排放270吨,必将为改善省会大气环境、实施碧水蓝天工程、提高居民生活质量和促进生态文明建设发挥重要作用。

伴随西柏坡精神教育活动的不断深入,良村热电将在十八大精神指引下,始终牢记“两个务必”,振奋精神,艰苦奋斗,再创佳绩,为石家庄经济社会发展做出新的更大贡献!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017