注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

超越自我  

2013-12-07 21:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年,申报正高级政工师职称,12月5日通过了河北省高评委审查,实现了超越自我的梦想。

         2012年初,曾撰写博文《开门七件事》:1、了解企业,了解职工; 2、实事求是,面对现实;3、设定目标,优先顺序;4、跟踪目标,解决问题;5、论功行赏,奖优罚劣;6、指导培训,员工成长;7、了解自我,超越自我。到今天,这七件事都按次序做了。

       最后一件,“了解自我”容易,“超越自我”不易。10多年前,在机关工作就想冲击一下高级职称,英语是个难关,实在没有自信。到企业工作后,先在鼎鑫水泥从事政工工作,后到东方热电则一直做良村热电一期前期。半路出家,生产技术两眼一抹黑,谈何职称晋级?良村热电党委的组建,为重返政工战线提供了平台。

        三年间,七件事坚持一件一件地努力去做。一是通过“博客”了解了企业发展方向,了解了职工期盼诉求。二是正视新建企业历史与现实,设定了先争创市级再争创省级文明单位的顺序,实现了两度荣获市级文明单位的目标,为今年年底冲击省级文明单位奠定了基础。三是根据政工干部工作业绩优劣,对多数政工人员进行了调整。四是重点组织举办了2次文化讲座,一次演讲比赛,一次征文活动,一次理论研讨会,印发了《共同的实践》征文汇编,出版了《拨动心弦》专著,不少职工在活动中展示了才华,显示了才干,脱颖而出,成为了企业后备骨干力量。五是与全体干部职工共同探索,共同实践,共同奋斗,运用博客征求职工意见收到实实在在的效果,得到方方面面的认可,受到社会广泛关注。《光明日报》和中央宣传部《思想政治工作研究》、中央政策研究室《学习与研究》、中央党校《贯彻落实十八大精神》年刊、国家国资委《国企党建》、《河北政工》等杂志及《人民网》、《求是理论网》、《思想政治工作网》、《河北新闻网》、《长城网》、《石家庄日报》等中央省市媒体推介良村热电的探索实践。六是去年企业获得2012年度河北省思想政治工作先进单位和优秀研究成果奖及创新奖,中电投集团先进单位和文明单位等称号。七是今年又被河北省命名为“企业文化建设典型示范单位”,被中电投集团推荐参评中电联2013年度思想政治工作优秀案例,被河北省推荐参评中国政研会2013年度优秀论文。

        短短三年,良村热电实现了超越,我自身也实现了超越,为维护中电投央企形象做出了积极贡献。依据河北省高级职称评审政策,机关分流人员可免试英语,也可对照评审条件申报相应职称,真乃天赐良机。正高级政工师是在高级政工师基础上设置的思想政治工作最高专业职务。河北省称作正高级政工师;天津市称作思想政治工作研究员;山东、黑龙江、吉林等省称作教授级高级政工师。正高级政工师适用于企业和实行企业化管理的事业单位专职政工干部,对申报人政治思想、学历资历、业务水平、工作能力、业绩成果、论文著作等条件有明确具体的规定。今年6月,在大家的鼓励和支持下,申报材料顺利组卷,成为石家庄市国资委系统唯一申报正高级政工师的人。经过近半年的各级各类考试审查,终于通过了河北省正高级政工师评审委员会的审核。

      回顾过去,展望未来,今后仍需不断追逐梦想,不断实现超越,不断与企业共成长!
      感谢各级领导,感谢各位同事,感谢全体职工,感谢我的家属和朋友们!

超越自我 - 张国来 - 张国来博客
超越自我 - 张国来 - 张国来博客
 
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017