注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

网购狂欢节  

2013-11-11 08:40:05|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月11日,网络购物的节日。浙江在线杭州11月11日讯,支付宝成交总金额第一分钟破亿,第二分钟破3亿,第六分钟破了10亿……

        昨天,央视一再说明“双11”不是什么“正式节日”。这种说法似乎有点“官本位”的味道。好像只有官方命名的节日才是“正式节日”。

       从“双11”现象可以看出,只要大众喜欢、大众支持、大众参与的活动,就具有强大的生命力。从历史上看,端午节、中秋节等等节日,也是因为民众的广泛参与,而逐步转化为官方认可的节日。

      其实,许多东西官方承认不承认、认可不认可都不重要。作为一种现象,只要不违法就可以存在。更何况像“双11”这样有利于市场经济发展、有利于大众生活的新事物、新现象。网购适应社会发展潮流,必将越来越兴旺,越来越发达,越来越巩固。

      为“双11”网购节日鼓与呼!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017