注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

知足就幸福  

2012-10-08 16:20:35|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中秋假期CCTV采访了不少人,谈论幸福不幸福,没有统一的标准答案,但各有各的幸福。

      今天浏览良村热电公司网站,看到运行二值宋永保写的《幸福是什么》,他阐述了三个观点:幸福是知足、幸福是平淡、幸福是一种心态。

      记得正定临济寺一和尚开示:“幸福就是知足”,听后有顿悟之感。不知宋永保年龄、经历、阅历怎样,竟能悟到禅师的层次,着实令人惊讶。

      如宋永保所言,幸福是一种心态。我认为常乐就是幸福,常哭就不是幸福。俗语说知足常乐,因知足而常乐定是幸福的。不知足虽不致于常哭,但因种种欲望得不到满足定是不乐,则不会感到幸福。

      官员有官员的烦恼,商人有商人的郁闷,我们工人有工人的不快。其实我们工人的欲望很简单,拿到理想的工资。假如官员和商人的欲望能如我们工人一样,他们的烦恼和郁闷就会抛在脑后,一定是一个快乐而幸福的人。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017