注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“三年”留言是真话  

2012-09-20 15:44:50|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日,职工“三年”留言:

09-19 17:49三年
三年了。 记得三年前,经过一次到东方热电后最严谨的一次考试,我们被第一批召入了良村。曾经对我们说“你们是东方热电的经营中的精英,东方热电以后还要靠你们来撑起来,你们会在良村最总要的岗位工作,任务非常艰巨。”于是我们不计待遇的,投入到学习中,本来应该2年时间完成的学习工作,只用了半年时间,完成了从但专业到集中控制,从三千到三十万转变。投入了现场。记得那时每天12小时工作,从模设备到验收到调试。我们辛苦并快乐者,因为我们有希望。我们经过努力为将来能拿到我们应该拿到我们所付出的相对称的收入。

       “三年”所述的确属实。第一批是集东方热电全公司之人才,要干大项目,要摆脱困境,要实现梦想。大家怀揣着希望,不计待遇、加班加点、艰苦创业,才成就了良村热电的今日。建设达标投产,运行达长周期,经营实现扭亏,受到业界一致认可。这些成绩的取得属于良村热电每一个人,光荣属于全体干部职工。

       三年来,大家通过建设、运营、管理30万机组,学到了知识,积累了经验,增长了才干,提高了本领,抬高了身价。这是广大职工的无形资产,是上岗就业的核心竞争力,是艰辛劳动而收获的宝贵财富,因此,即便付出再多也是值得的!

       经过三年努力,我们有了知识、有了经验、有了才干、有了本领,一些同志感到也有了身价,有了与企业谈条件的资本。个别职工出言不逊,张口闭口工资低、待遇差、要求严等等,忘记了我们的初衷------撑起东方热电。

      三年来,中电投河北公司在安置东方热电职工方面可以说是煞费苦心,且成效显著。良村热电在这方面也做出了应有的贡献,其中包括干部职工的高强度劳动和相对低的报酬。东方热电的全体老少爷们儿都是看在眼里、记在心上的,都是对良村热电干部职工另眼相看、翘首称赞的;河北公司也在想方设法要提高良村热电的待遇,难道我们没有感觉得到?

     这种情况下,个别人不负责任信口开河,说什么只能养家糊口,说什么无视民众,说什么老西太抠等等,显然是心无大局、胸无大志、理想不高、只顾自己的表现,这样的言论无助于我们健康成长、不利于共同进步,对我们的事业发展是十分有害的。希望良村热电广大干部职工对这样的言论给予坚决抵制,树立崇高理想,实现职工与企业共成长。

     我们有理由相信,随着良村热电生产经营走向正规,一定能够像“三年”所希望的那样,拿到我们应该拿到我们所付出的相对称的收入。

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017