注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

李永波不必道歉  

2012-08-02 11:53:07|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦奥运会因消极比赛而取消中国一对女羽毛球运动员参赛资格,李永波为此向国人道歉。

孙子曰:知彼知己百战不殆;百战百胜非善之善也,能胜能不胜,善之善也。

因此,我们就不难理解某役诸葛亮命赵子龙只许败不许胜的道理,目的是胜曹操。

奥运会规则有漏洞,如同天在下雨,李永波不过是让大将避避雨,仅此而已。

而羽毛球运动员王晓理埋怨“凭什么用我的理想买单”,则完全是不顾大局。

假如赵云也为了自己的利益、自己的名声坚决打胜仗,会有什么结果?

李永波作为统帅,这样排兵布阵完全是从大局出发,有眼光、有韬略、有技巧。

舆论认为不管枪林弹雨,当兵的都应冲锋,是及其浅薄的。

李永波,好样的,不必道歉!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017