注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

是牧羊还是养狼  

2012-08-01 13:29:42|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育界长期以来高喊“狼来了”,是一种不自信的表现。

今天《又一哈萨克女举冠军来自中国 63KG破纪录夺金》,似乎再次印证高水平运动员外流的事实,个别媒体竟然称之为“养狼”。

我认为,这是好事,不是坏事。是牧羊,不是养狼。

拿乒乓球来说,乒坛精英铺天盖地,至少有几十人具有拿金牌的实力,而奥运会报名一个国家只限两个。他国运动水平低,为实现个人理想、展示实力,借船出海也可以啊。这种现象,只能说明这个项目中国训练水平高,中国人了不起。

我倒是希望,有生之年能够看到中国男足运动员大量外流。那时,中国夺“大力神杯”,定然如同探囊取物!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017