注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“娱记”最短视  

2012-07-31 19:05:36|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业内称文艺体育记者为“娱记”,其实他们目光最短浅,所制造的舆论最偏颇,对社会的影响最不好。

娱记最拜金。得金牌者可捧上天,失奖牌者能被骂死。这样做安的是什么心?

今日看到《金牌易思玲领导接机,铜牌归来只见妈妈》,感慨万千,愤而怒之。

奥运会不过是体育竞技,再通俗一点说,游戏而已,正所谓胜败乃兵家常事。

可是,单位、教练、商家、父母、观众、百姓、舆论却给予他们太多的压力,这个社会给予他们太多的压力,甚至利益诱惑给予他们太多的压力,造成一些运动员心理失衡、技术失真、水平失常、情绪失控,上演着一幕幕人间悲喜剧。

我们赞赏多数运动员拥有的“平常心”,希望社会也应抱有平常心,更希望“娱记”们安上平常心。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017