注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

不是滋味  

2012-07-17 15:08:04|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午9:24,职工“我就是我”留言,讲述了自己的遭遇。

“今天早上下夜班,真是又累又乏,想去食堂买两个馒头。首先,透过玻璃看见一只巨恶心的苍蝇在馒头上趴着。切不说食堂的卫生是否有欠管理,我只说食堂的工作人员,我告诉她那个馒头趴着个苍蝇,她就把那个馒头给了我。我就想问书记您说这个服务员气人不气人。我还想问问您,您会吃那个馒头吗?那个服务员自己会吃吗?又困又乏懒得和她计较。如果,书记您看到这个留言,希望您能多多关心一线职工。”

一个小时后,政工部即有回应。

“我就是我,你的留言看到了。政工部将把你反映的问题要督促落实。由综合部负责食堂管理的同志进一步抓好食品和就餐环境的卫生,保证职工们的身体健康。同时,要求当值的食堂服务员向你赔礼道歉。”
又过一小时,综合部后勤管理回应。
    “我就是我”,看到你的留言后我们立即进行了情况核实,经向食堂涉及人员询问,你反映的事情经过属实。处理措施如下:
    一、开除当事售卖人员。
    二、由后勤管理人员和食堂餐饮项目经理共同当面向你致歉。
    三、举一反三,引以为戒全面改进食堂管理不足。
    另,职工食堂为职工,欢迎大家多提宝贵意见,敦促职工食堂各项工作齐头并进。谢谢!”

因上午开会,我是中午才听到的,读后感到特不是滋味。

其一,职工食堂卫生管理不到位,担忧食品卫生问题;

其二,服务人员态度不好,忧虑职工受委屈;

其三,辞退当事服务员,疑问是不是按制度办事;

其四,服务人员下岗后,牵挂他能否及时找到工作。

    我考虑,加强食堂卫生管理肯定没错,服务人员态度不好肯定不对,但一定要按制度办事。

    我所希望的是,大家能否对别人的过错宽容一些 ,因为我们大家都有犯错的时候,能否给犯错者一个教育、改正的机会?

    我所忧虑的是,大家一时情绪激动,未按制度规定作出处理,破坏了规矩,长此以往,后果不堪设想。

    我所牵挂的是,被辞退的服务员也是弱势群体,一时不能再就业,生活失去保障,我们也有管理责任。

    我所担心的是,良村热电应加强食堂管理,这样简单处理会不会让外人说咱们太牛。

    建议:对这件事的处理,首先,是查一查制度,按制度办事。其次,是应重点放在加强卫生管理上。第三,如果制度没有规定辞退服务员,则应做停职处理,并进行教育或处罚,如能吸取教训,还可以重新上岗。

    这样做良村热电是不是会更和谐一些呢?

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017