注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

xixi最美  

2012-07-01 01:11:02|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      6月26日晚23点,职工XIXI在博客留言:“我是煤场的一名普通工作人员,发现在煤场的挡风墙的钢结构柱脚是四方型的底座上方开口,下方是密封的不能出水。到了雨季一下雨底座里基本上水就满了,要好长时间才能干。这是无人关注的一个角落,时间长了做为钢结构的底座就可能因雨水的腐蚀不在安全,望您能够处理一下。处理的方法很简单的可以在底座里注入水泥等既增加了底座的坚固性又可以不在积水。”

      第二天,负责生产和负责工程的两位副总经理纷纷过问,燃管部、工程部、维护部、工会办的同志分别到现场查看。28日17点,维护部副主任崔建德回复XIXI :
感谢您提出的意见,根据你的意见,结合实际情况,我分场已经开始对其处理,将底座的铁板割开一小口,进行排水,如果用水泥灌注,消耗太大。
不会影响受力。可以到现场看一下。由于数量较多,且有水,气割不易割开,估计时间会稍微长点,预计本周完成。

      29日下午,XIXI反映的问题处理完毕。

      为什么一位普通职工的留言引起那么多领导的关注,且行动这样迅速?

      因为大家都认为XIXI最美!

      XIXI美,一是因为他是普通职工,关心的是公司的安全生产问题;二是因为他个人不计名利,匿名反映问题;三是因为他态度恳切,意见具有极强的建设性。

      这里需要特别指出的是,有些职工对某些工作不理解、不满意,在博客留言提意见,公司是鼓励和支持的,但言辞不大合适。有的是发牢骚,有的是骂大街。与XIXI相比就显得不够美。当然,即使是大家发牢骚、骂大街所提出的意见,同样也引起了公司领导的足够重视,同样也给予了及时解决,大家在以往工作实践中也体会到了。

     博客听取职工意见是公司的决定,大家可以匿名,也可以实名,主要考虑尊重职工的权利。公司历来主张鼓励大家匿名留言,不管提意见的到底是谁,只要他说得对,就应当及时改正。现在有的同志提出,XIXI的建议很好,应弄清他是谁,表扬表扬。我认为没有必要,不要干扰他的个人隐私,既然他是匿名留言,我们就应尊重他的选择。同时,真诚希望公司干部职工队伍中,能够涌现出更多更美的XIXI,都来关心企业的建设,让良村热电发展的更好!



  评论这张
 
阅读(671)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017