注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

卖豆芽的震撼  

2012-03-26 11:17:38|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年春节前,听司机小王说朋友认识一位卖豆芽的,节前早早收摊回老家过年去了。原因是挣够了钱,春节要好好享受一下。

       问,挣了多少钱?答,十大几万。

       听后感到十分诧异、十分震撼,总感觉不会有那么高的收入。

       小王又说,自己一个亲戚开饭馆,一年纯利润100多万,这肯定是真的,他岳父就在那个餐馆帮工。

       小王还说,真想挣钱很容易,家人就曾鼓励他去卖羊肉串,一个夏天下来就能挣十来万。

       问,那为什么不去卖羊肉串呢?答,生活没有逼迫到急需钱的程度。

       我认识一位石家庄市局级领导,几年前辞掉公职下海经商,要挣一笔钱给他女儿治病,完全是生活所迫,单凭工资性收入治不起女儿的病。归纳一句话:官不做了,去卖豆芽!当时我们熟识的同事都不理解,现在似乎可以理解了,同时对他依靠自己诚实的劳动而获取高收入的行为肃然起敬。

       不知他挣到钱了没有,不知他女儿病好了没有。为庞老兄祈福!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017