注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

河北新闻网长城网《石家庄日报》关注博客顾问  

2012-12-29 10:51:26|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《石家庄日报》关注博客顾问 - 张国来 - 张国来博客

网络文明融进企业文化
良村热电首聘博客顾问

稿件来源:石家庄新闻网
 

  本报讯 (李东顺)昨日,在石家庄良村热电有限公司,河北省博客圈管理团队20名资深博友从该公司领导手中接过红彤彤的聘书,正式成为该厂“博客顾问”。据悉,企业聘请博客顾问在国内还是首次。

  石家庄良村热电有限公司是石家庄一家大型热电联产项目,有493名职工。自2010年起,该厂大胆运用博客开展企业思想政治工作,并把博客纳入企业文化的一个组成部分,党委书记张国来向职工公开了自己的实名博客,欢迎职工以实名或匿名方式对企业提出批评建议。他说:“博客刚刚公开时,我们也有过顾虑,也怕博客一旦公开,成为职工骂街的场所,但是通过两年的实践,我们体会到,只要诚心对待职工的批评建议,不使博客留言走过场,职工会真心地与你掏心窝子交朋友,这个博客开辟了职工参与企业民主管理的便捷途径,构筑了企业思想政治工作的有效阵地,党委与职工形成良好互动,发挥了巨大的正能量。”

  2010年11月,该公司工会还颁布了《博客征求职工意见管理办法》,明确了由党群部对职工的意见建议逐条编号登记,对于职工的意见建议件件有答复。党委书记的实名博客成为党委与职工进行直接交流的渠道,许多职工把这里当做倾诉心声的心灵之桥,上书记博客成为职工提意见建议的首选。两年来,该博客点击10万次,党委从这里收集到职工的意见建议1700多条,这些意见建议绝大多数都得到回复和解决。

  今年11月18日,在石家庄良村热电有限公司党委书记博客向职工公开两周年之际,该公司政工部在职工中开展了“博客互动这两年”主题征文,得到职工热烈响应,一个月时间收到征文293篇。作者绝大多数是生产一线的职工,他们对于能通过博客与企业的主要领导面对面交流这种形式给予高度评价。征文中出现频率最高的词汇:“书记博客”、“交流平台”、“意见建议”、“连心桥”等。职工称赞:“书记博客是良村热电最温暖的事。”

  为了使博客文化为企业文化助力,这个公司日前又决定聘请河北省博客圈20名资深博友作为公司博客顾问,今后,这些博客顾问将在企业文化建设和文明交流以及职工思想政治工作方面发挥更大作用。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017