注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

中央经济工作会议新观点  

2012-12-19 13:10:10|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、        总结今年:社会大局保持稳定,各项工作取得成效。

2、        形势分析:仍然处于重要战略机遇期。

3、        明年经济:持续健康发展。注重经济增长质量和效益。

4、        发展机遇:不再是简单的出口、投资拉动,而是扩大国内需求、提高创新能力、转变发展方式。

5、        工作方针:促改革、强创新、优调控、扩内需、调结构。

6、        总基调:稳中求进。

7、        总要求:一是尊重经济规律、有质量、有效益、可持续的速度;二是在不断转变经济发展方式、不断优化经济结构中实现增长。

8、        稳增长:消费是基础,投资是关键。

9、        农业:只有把饭碗牢牢端在自己手中,才能保持社会大局稳定。

10、  结构调整:实现尊重经济规律、有质量、有效益、可持续的发展,关键是深化产业结构战略性调整。

11、  城镇化:是我国现代化建设的历史任务,也是扩大内需的最大潜力所在。

12、  改善民生:既是党和政府工作的方向,也是人民群众自身奋斗的目标。必须坚持把人民利益放在第一位。

13、  思想政治工作:要引导广大群众树立通过勤劳致富改善生活的理念。

14、  改革:以更大的政治勇气和智慧推动下一步改革。要坚持有效的改革路径。鼓励大胆探索、勇于开拓,允许摸着石头过河。

15、  党领导经济工作立足点:转到提高发展质量和效益、加快形成新的经济发展方式上来。

16、  领导能力建设:A把控能力提高把握和运用市场经济规律、自然规律、社会发展规律能力。B决策能力提高科学决策、民主决策能力。C思维能力增强全球思维、战略思维能力。

17、  转变作风:要做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必信、行必果。要牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,深入实际、深入基层、深入群众,力戒奢靡之风,坚决反对大手大脚、铺张浪费,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

18、  新形势特点:人口大规模流动、利益多样化、社会信息化、思想文化多元化。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017