注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

与职工座谈  

2012-11-06 08:07:44|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       与职工座谈 - 张国来 - 张国来博客

       为广泛听取职工意见,谋划好今后工作,上两周,公司召开了5次职工座谈会,大家提出了许多中肯的意见建议,体现了干部职工主人翁责任感。目前,有关部门正在整理职工意见,拟上公司领导班子会研究。

       我参加了发电和维护分场及机关3场座谈会,针对大家反映的问题,谈了一些看法:

      在发电分场提出,评价一个单位好不好,不是看眼前红火热闹,而是要看是否有发展前途;评价一个领导好不好,不是看对我好不好,而是看是否公平;评价一个下属好不好,不是看学历多高、能力多强,而是看他是否称职。

      在维护分场提出,社会分工不同,无论什么行业,无论盈利多少,无论贡献大小,收入要有一个标准,以保证社会公平。这个标准由国家来定,不是自己想、自己定。职工要求多发钱的观点,其实质是想自己定收入标准,显然不正确。我们应该通过努力工作多盈利,在拿到个人合法收入的同时,多为国家做贡献,多为社会做贡献。

   在机关座谈提出,管理出效益。要正确处理生产与管理的关系,正确处理增收与节支的关系,正确处理达标与先进指标的关系。要求机关工作人员,工作上要出成绩,理论上要有建树,争当部门顶梁柱,为公司建设发展做贡献。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017