注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

在干部会上的发言  

2012-11-20 15:22:30|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在干部会上的发言 - 张国来 - 张国来博客

各位领导,同志们:

中电投河北公司党组决定任命我担任良村热电党委书记,首先感谢良村热电全体党员和广大职工的支持,感谢良村热电班子成员及中层干部的厚爱,感谢中电投河北公司党组的信任。同时,坚决拥护上级党组织的决定,服从上级组织的安排,切实履行好国有企业党委书记的职责,紧紧围绕企业效益这个中心开展工作,发挥好企业党组织的政治核心作用,与董事会、监事会、经营班子同心同德、团结一致、奋力拼搏,努力争创良好经营业绩,绝不辜负广大职工、广大党员、各级领导的期望!

同志们,我对良村热电有着深厚的感情。我的理想是建设好良村热电,我的愿望是经营好良村热电。自2004年担任石家庄东方热电集团公司副总经理以来,一直从事良村热电前期工作。经过筹建处同志们4年的艰苦努力,一期项目于2009年2月18日获得国家发改委核准。6月30日项目奠基后,我服从组织安排,带领二期项目部继续谋划企业新的发展。2010年11月,中电投河北公司党组决定,组建良村热电党委,任命我担任党委副书记(主持工作)至今。两年来,自己能够按计划如期推进二期项目进展,同时积极探索创新,不断摸索良村热电党建工作和企业文化建设新途径、新方法,取得一定成效,得到大家基本认可。我的职业生涯设计是,能够在退休之前这几年,完成二期项目核准,探索构建良村热电个性化企业文化,在中电投河北公司发挥示范带头作用,为中电投河北公司发展做出应有的贡献。

同志们,《党章》明确规定:“国有企业和集体企业中党的基层组织,发挥政治核心作用,围绕企业生产经营开展工作。保证监督党和国家的方针、政策在本企业的贯彻执行;支持股东会、董事会、监事会和经理(厂长)依法行使职权;全心全意依靠职工群众,支持职工代表大会开展工作;参与企业重大问题的决策;加强党组织的自身建设,领导思想政治工作、精神文明建设和工会、共青团等群众组织”。中电投集团公司党组及河北公司党组依据《党章》要求,对党委工作职责、工作制度等做出了详尽规定,为良村热电党委开展工作指明了方向。

大家知道,良村热电是河北公司的骨干企业,装机容量占河北公司总容量的60%,至少在五年内将长期处于领头羊地位。良村热电的职工都是通过公开招聘上岗的骨干。良村热电担负着为河北公司大型火电项目培养人才的任务。良村热电的生产,直接关系到河北公司的业绩。良村热电的发展,关乎河北公司的壮大。河北公司党组把我安排到这么重要的岗位,充分体现了党组织对自己的信任。面对良村热电干部职工,自己深感责任重大。由于自己的工作、学识及能力距离履行好党委书记的职责,还有相当大的差距,内心存在巨大压力。我决心以此为起点,在今后工作中加强政治理论学习,认真履行职责;搞好思想建设,带好干部队伍;密切联系群众,维护职工权益;党政密切配合,承担“一岗双责”;提升个人素养,廉洁勤政务实,保证完成上级党组织交给的一切任务。

一是认真学习贯彻党的“十八大”精神,坚决执行党的决议,团结党委一班人切实履行岗位职责,发挥好国有企业党组织的政治核心作用,积极参与企业“三重一大”决策,为实现企业科学决策贡献力量。

二是坚持党的民主集中制,大力加强党的思想、组织、作风建设和干部队伍建设,发挥好党支部战斗堡垒和党员模范带头作用,不断推进企业科学化管理进程。

三是坚持以人为本、密切联系群众,加强对群团工作的领导,完善工会工作制度,发挥团员青年生力军作用,切实维护好职工合法权益,全心全意为广大职工服务。

四是坚持解放思想、探索创新,进一步拓展和完善企业文化建设路径,不断探索、充实、提升良村热电个性化企业文化内涵,铸就凝聚人心的精神力量。

五是坚持实事求是、科学发展,认真调查研究,把党和国家的方针政策同良村热电实际相结合,讲实话,办实事,出实招,求实效,卓有成效地开展工作。

六是坚持以经济效益为中心,坚定支持与配合行政领导开展工作,维护好党政团结,切实把提高经济效益放在良村热电各项工作的首位。

七是正确行使党组织和职工群众赋予的权力,做到依法办事,清正廉洁,勤政为民,勇敢地与滥用职权、谋求私利等行为做坚决斗争,实现用制度管权管事管人。

八是自觉接受党组织和职工群众的批评和监督,模范遵守党的纪律和公司各项规章制度,做到自重、自省、自警、自励,做一名广大干部职工信赖的好干部。

各位领导、同志们,我们相信,在党的“十八大”精神指引下,在河北公司党组坚强领导下,在公司广大干部职工共同努力下,良村热电党委工作一定能够迈上一个新的台阶,良村热电也必将迎来更加辉煌的明天!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017