注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

岂有此理  

2011-10-07 23:30:57|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近博客留言不少,看得出带有一些火气。

       火气何来?非停消磨了锐气;效益挫伤了志气;待遇打压了士气;期望降低了勇气;管理积压了怨气。总之,是过高的期望值与严峻的现实差异、是原有企业的惯性思维与新企业的要求差异造成的。良村热电正处于基建转生产的过程中,各种矛盾表现得十分突出,公司也正在按照中电投规章制度不断完善和改进。一些职工抱怨待遇低、劳动强度大、没有归属感。过渡时期大家都有同感也能理解。

       本来,社会劳动关系是双向选择。良村热电需要什么岗位,需要什么条件,大家是自由竞争上岗,同时按照中电投规定给予什么待遇,实属正常。一些职工认为待遇不如东方热电、不如西方热电,也属正常。既然是双向选择,可以来良村热电,当然也可以回到东方热电。怎么这样中肯的建议、这样语重心长的话,在一些人看来倒成了流氓行为?

       需要说明的是,良村热电一期刚刚投产,只是发电而没有供热,自然效益不佳。良村热电在全国范围来看具有得天独厚的工业热负荷优势,热电联产之后必然会实现扭亏。良村热电二期正在运作上背压机组,届时将成为热电联产行业效益最好的热电厂之一。

       如果大家眼光长远,欲在良村热电学习锻炼成长,将来有更大的作为,眼前的困难和问题都可以克服;如果只顾眼前利益,不思进取,计较点滴得失,到哪里去也会有怨言。

       职工与企业共成长是中电投企业的理念。只有企业发展了、效益提高了,职工才能有更加广阔的发展空间。职工的成长目标是实现自我,成为技术带头人或企业的管理者;企业管理者和技术骨干也是从一线职工一步步成长起来的。良村热电需要生产者和管理层面统一思想、统一步调、统一行动把生产搞上去。那些把职工与公司管理层对立起来的观点是十分有害的。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017