注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

延安随想(8)  

2011-10-27 20:11:58|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

延安随想(8) - 张国来 - 张国来博客

 

       延安精神博大精深,值得探讨的方面很多。

      延安时期党的工作并不是完美无缺,但方向是正确的,且能及时修正。比如一些工作出现扩大化问题,我个人认为属矫枉过正,虽偏离方向,但能及时发现问题,及时纠偏。只要方向正确,有时做不到位为“不及”,有时“过正”为“过”。圣人云“过犹不及”,“过”与“不及”均为偏离正确方向的表现,都不好,都是问题。古往今来的社会实践中,往往这两种情况常常出现,甚至是常态。群众对此肯定有意见,领导者对此不可不察。

     刘少奇同志讲修养,认为共产党员不应计较名利。现实生活中怎么处理比较困惑。比如评先问题。多数领导干部和党员主动自觉地让出荣誉,很是值得称赞,大家对这样的同志也很尊重。但干部履历表常常统计获得过什么什么奖励、获得过什么什么证书之类的东西,如果没有好像是工作不行似的。我倒是认为没有必要统计这类东西。

     毛泽东思想的核心是实事求是、群众路线、独立自主。在我们的工作中,是否坚持了实事求是,是否坚持了群众路线?比如一些工作为创标杆而赶进度,一些工作为树形象而不讲效益,一些工作为求业绩而忽视群众利益等等,肯定不符合毛泽东思想。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017