注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

延安随想(6)  

2011-10-27 18:31:41|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

延安随想(6) - 张国来 - 张国来博客

 

       以前对延安这段历史研究得不够,始终有个疑问,毛泽东到重庆谈判期间,为什么选择刘少奇主持中共中央的工作。其实这里还有一个潜台词,万一毛泽东在重庆遇有不测,刘少奇自然就是党的领袖。这次来延安学习解开了这个疑问。

      刘少奇是我党的理论家,具有丰富的革命斗争经验,在全党有着崇高的威望。党的七大当选五大书记之一,排位仅次于毛泽东。毛泽东出差,党中央的日常工作自然有刘少奇主持。

      如同毛泽东在全党的地位和威望一样,刘少奇能够有如此崇高的地位和威望,都是在长期革命实践中形成的。他的理论水平和工作能力得到党内广泛认可。特别是他的《论共产党员的修养》,无论在理论上还是实践上,都是一大创举,在延安和全国干部、党员、青年中产生极大影响,对延安时期加强党的建设、加强党员的自身修养发挥了重要作用,成为延安整风运动必读重要篇目之一。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017