注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

希望大家认真读一读  

2011-10-12 01:02:32|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职工留言

10小时前
234

回你一条吧!确实不想说:

设备次。这是在项目立项之时就已经注定的,不能在这里说领导,因为当时不论公司(还没河北分公司,钱更不要有指望)还是东方热电都没有太多的钱来投这个项目,所以尽可以的压缩开支,设备也就能用就行,大不了以后投产了,有钱了,再换。

品牌杂。那个电厂也是这样,第一是设备需要,你不可能把所有的阀门呀执行机构呀,电机之类的全采购成标准最高的吧!虽然可靠,但是费用太高,电机全用西门子,当然好了,可是没钱呀!第二,就是采购时的各投标方与建设方的利益关系,都需要平衡。

运行险。一,与电建公司安装有关,厂里及监理有不可推脱的责任,很多设备根本就没有验收就交工使用了。第二,运行员工素质太差,心不团结,岗低的人光想着拿钱少,我干个屁,高岗的人,虽然有一部份能干,可是你混身是铁能压几根钉,一个好汉还三个帮呢!甚至还有一部份高岗人员还想着反正现在能挣多些钱,出事,一年才几次,不会碰到我吧!这种侥幸心理太大,最多扣点钱!没危急感!第三,关系混乱,维护部是,发电部也一样!

检修累。主要是活不会干。很多重要岗位是女的,不是看不起女的,只是维护部多是出力气的活,不是背书考试就能干得了的。看看现在修设备出的问题吧!都不说意思说,换轴承能把转子换了,调门行程能把门顶烂了,本来小问题,全都修成了大问题。人没本事,不服众呀!

加班多。所有工厂在建设期都会出现,能干活的少也是原因。定员不少,可是几个女将搬东搬为动,拉西就是拉了屎也拉不动,本来几个小时的活,一拖,加之确实也没有这水平,肯定到下班了,运行设备没备用,危险,只能加班了!

工资降。普遍现象,有些人提了岗还降钱呢!这是工资制度问题。

隐患,是肯定有的,八月的事是偶然也是必然!一号机还没有C修,停下来,再启谁知道会出什么事!

稳定运行,要所有人员合力,运行监盘的要仔细,不能光想着让巡检发现问题,差不多所有参数都能在DCS上有显示。现在监盘的全在聊大天,也不抄表,如何发现问题!巡检一肚子火,转一转上来喝水,然后胡乱抄表能安全?发现问题就想着让热工加逻辑避免,那全自动了,监盘有屁用?放个猴子就行了。不要说什么事故处理!出了事故是挨处理。

维护的更是不着急,反正没有加班费,设备坏了要么不修,说

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017