注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

转帖职工一则留言  

2011-08-07 08:29:32|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来留言不少,很是活跃。我们为大家向企业管理建言献策而高兴,更为可贵的是,大家反映自己面临的困难能看到企业建设发展大局。8月6日“良村一员”的留言比较有代表性,我们也为良村热电拥有这样的员工而骄傲。现原文转帖以飨读者。

08-06 05:23良村一员今天我也说两句。书记搭建的平台真是可以畅所欲言,方方面面都有人涉及,虽然是网络平台,大家文明用语,犯不上恶语相加,反映了问题主要是想通过多种途径解决问题,不然就是发发牢骚,意义不大。

       在良村的日日夜夜是锻炼人的日子。我感觉,公司领导主要是想早日开始生产,企业早日盈利,所以是生产先行,其他的问题可能是稍稍放后了些,大家没看见职工倒班楼和办公楼不是现在还在施工吗?

      诚然,运行人员是比较辛苦,可是你没看到检修人员不也是一身油污,满脸灰尘吗?生产部室的专工在生产现场不也是浑身汗水,日夜操劳吗?大家都不容易,就是一年去不了几次施工现场的财务人员不也在为几个亿的贷款忙的焦头烂额吗?这个谁能替代一下?大家都辛苦了!

       至于工资待遇,哪个单位也没有绝对的公平,既要横向对比,又要纵向对比,自己努力,成为业务骨干和技术能手,舍我其谁,是金子总会发光的。等到你发金光时候的待遇恐怕就不会在这个平台上发牢骚了,努力吧,弟兄们!

        在部室的专工,不管来的时候早晚,很多是原单位的技术精英和骨干,是层层考核选拔上来的,是原单位的中层领导或具有中高级职称的技术人员,在不同的岗位摸爬滚打了一些年,来到良村搞建设,抓生产是尽心尽力,当然他们也得到了相对较高的岗位,可惜有些人通不过考试,但来晚了的,不是一样当值长、当主值吗?你心有多大,舞台就有多大!

       至于有些职工提到的防暑降温了,劳保卡了,如厕难了,饭难吃了,洗澡难等待等待问题都有人关注和解决,但有些事不是某个部门的事,可能涉及几个部门。大家不要想当然的去责怪某个部门,他们也有个中苦衷。仅举个简单例子,发电部领导也知道同志们如厕难,可是电建二公司把锅炉、汽轮机、发电机给安装好了,可污废水泵房没建好,你说是等你能正常的如厕了再生产,企业要付银行的利息要多少?其他的不如人意之处就不多赘述了。大家都有不满意的地方,但我想,只要同志们心往一处想,劲往一处使,众心齐,泰山移,良村一定会发展的更好,人们的脸上一定会绽放出灿烂的笑容,银行卡上的数字一定会变的越来越大!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017