注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

倡导文明之风  

2011-08-03 09:18:44|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年初,良村热电党建工作会确定创建市级文明单位目标,目前已向省会文明委办公室提交了申请,相关部门正在为迎检做准备,同时也希望公司全体干部职工以实际行动支持配合。

       博客是窥视公司情况的一个窗口,反映职工的精神状态。近来,一些职工留言反映诉求,思想活跃,愿望良好,但个别职工追求利己,心态失衡,语言不文明,影响良村热电形象。

      我们倡导的文明,首先是要热爱企业顾全大局,其次是团结友爱同舟共济,三是文明生产创造业绩,四是文明语言友好沟通,五是互帮互助热心公益。

      对照这些标准衡量一下自己的言行,我们向真心为企业建设发展献言献策的职工表示敬意,鄙视极端个人主义和无政府主义,也为个别职工的不文明的言行感到羞愧。我们搭建博客沟通平台,鼓励畅所欲言,提倡公开、公正、友好、善意的交流,吸纳对企业建设发展有益的意见和建议,不屑目光短浅无所作为的极端利己,反对骂大街式的泄私愤。

      “企业爱职工、职工爱企业”是相辅相成的。良村热电为广大职工提供了施展个人才华的平台,工资收入较以往提高了一大块,与石家庄周边企业相比优势明显,这是企业爱职工的表现。同时,也需要职工爱企业,发挥自己技术、生产、经营、管理特长,努力为企业发展做贡献,实现与企业共成长。对那些不爱企业的,甚至影响企业生产、建设、发展的,应按照制度规定及时解除劳动合同。不爱企业同时也不适应良村热电的,可以自己选择另谋高就。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017