注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

博客留言----参与企业管理的好途径  

2011-07-18 15:56:27|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       博客征求职工意见实施八个月来,良村热电广大职工积极留言反映情况和问题,均引起公司领导的高度重视。诸如职工定岗定薪、班车、食堂、防暑降温、培训、洗澡、如厕等。公司党政联席会列议题进行了研究,促使这些问题快速解决。这是职工当家做主的体现,是职工参与企业民主管理的好途径。

       尽管少数留言存在思想局限甚至偏激;尽管个别留言不能代表多数职工思想的主流;尽管某些留言带有消极因素,但都是实情、都是实话。实事求是地讲,绝大多数留言是对企业发展负责的。我们能透过留言看到大家真实意思的表达,也能通过留言看到问题所在,从而找到改进工作的方向。在此,向所有在博客留言的职工表示衷心的感谢!

       初,开博的目的有两个:一是通过博客了解职工的真实思想脉搏,二是把博客办成职工意见箱和举报箱。实践告诉我们,这两个目的都达到了。

       可以说,绝大多数留言反映出职工思想与企业生产、经营、发展一同跳动。第一个目的早已实现。我们经过半年的等待,终于箍全了最后一块短板,即举报信息的出现。现实录两则:

        “6月21日19:37《眼红》留言:白班人员,早起八点半左右班车到厂,换衣,打水,收拾一下,九点多上班工作,十一点多收拾东西吃饭。吃完饭可以洗澡或是小睡一会,下午两点上班,六点下班,一般五点多就差不多收拾好,准备坐班车了,一天工作累积几个小时?如果我们运行的可以离开岗位乱转,真想拿个摄像机把你们白班一天的工作拍下来,看看你们一天的工作。检修维护的低岗人员很累,高岗位就不干活了,看不到人到现场 ”

   “7月17日22:17《sss》留言:书记,据说有人在集控室内抽烟,那里是不应该抽烟的,在那麽多摄像头下抽烟,太牛了!希望领导调出监控看看,据说还有优秀党员 ”。

她的出现,其意义在于:这是职工思想意识质的飞跃!职工不仅仅是关心个人利益、满足个人要求,而是关心集体利益、关心企业成长。如果我们良村热电全体干部职工能把思想统一到“关心集体利益、关心企业成长”上来,就没有克服不了的缺点,就没有战胜不了的困难,我们的企业就会更加和谐。

她的出现,其意义在于:这是企业民主管理质的飞跃!是对违规违纪行为形成极大的震慑。俗话说“群众的眼睛是雪亮的”。所有不良行为可以逃脱领导的眼睛,但逃脱不了群众的眼睛。群众是有辨别能力的,大家对你的行为会做一个公正的评价。你的工作称职不称职,届时群众说了算。这也告诫我们各级管理者,你的一言一行群众都在观察,你的威信高低靠的不是职位,靠的是为企业着想、为群众办事的行为。

热烈欢迎和真诚期待职工群众对企业一切不良行为予以监督、曝光。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017