注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

“工资”----永恒的话题  

2011-06-08 17:23:49|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      正如“爱情”是人类的永恒话题一样,“工资”是企业永恒的话题。

      最近,不少职工留言,就岗位薪金问题发表见解,我都看到了。

      回复“看到了”,有这么几层意思:一是客观状态的表述。作为博主看到了读者留言。二是领导与职工互动。公司领导都上网看博客,职工所反映的问题公司领导都能看到。三是督促主管部门。博客管理办法规定,职工反映的问题所涉及的主管部门要研究解决。回复“看到了”,也是告知主管部门公司领导已经知道,他们应该给职工有个交待。四是说明这个问题比较复杂。有些问题比较简单,比如村里人留言“食堂送粥用的塑料杯子,能用好一点的塑料吗?长期喝下去,说得严重点,白血病、癌症离我们不远了。与其用剧毒塑料杯子,还不如不送。”比如zhigong“据说2010年先进职工奖励的1000元奖金至今还未到账,这事办得不对吧。”等等不用研究,大家也知道该怎么办。有些问题则比较复杂,比如淡定等职工反映的同岗不同薪问题,需要认真调查研究,慎重决策处理。五是解决这个问题需要时间。解决比较复杂的问题,需要一个调查、研究、决策、实施的过程,相信大家能够理解。

    自博客公布以来,广大职工积极回应,指出了良村热电工作中存在的一些不足,提出了不少很好的意见建议,有效地促进了公司各项工作的开展。博客已经成为良村热电职工反映各方面情况的重要渠道,也是公司考察、改进各项工作的重要手段。关于工资问题,大家热情高涨、发言踊跃、表达直率、诉求真切,已经引起公司的高度重视,必将得到进一步完善。同时,良村热电的实践也进一步证明,“工资”就是企业永恒的话题。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017