注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

可尊可敬牛根生  

2011-06-13 15:46:27|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      6月12日消息,蒙牛乳业在港交所发布公告称,其创始人牛根生辞任董事会主席一职,今后将主要投入慈善工作,但保留蒙牛乳业非执行董事一职。蒙牛乳业公告称,牛根生计划拟将大部分时间投入慈善工作,实现数年来之夙愿,故已辞任董事会主席,自本月10日起生效。他将保留非执行董事,并继续参与本集团之策略规划。公开资料显示,1999年牛根生创立蒙牛,2004年,其创立“老牛基金会”,从事社会公益慈善活动。2005年1月,牛根生捐出在蒙牛所持的全部股份。2006年2月,其辞去蒙牛集团总裁职务,主要精力转移至慈善事业;2009年8月,辞去蒙牛集团董事长职务,成为专职慈善家。

      2010年4月7日,我曾发表《企业家的化学变化》博文,阐明企业家成功后,回馈社会应按照“企业家---投资家---慈善家”的轨迹演进。西方国家这样的事例很多,中国这样的事例很少。

      牛根生,牛!中国企业家的榜样!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017