注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

端起饭碗 提心吊胆  

2011-05-25 16:10:44|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是十年前《燕赵晚报》的一则标题。为什么这也成为新闻?此前造假主要是非食品类,如电器、衣服、鞋帽假名牌以及假种子、假化肥等。而此时食品造假十分泛滥,所谓毒酒、毒大米、毒面粉、毒木耳、地沟油、苏丹红、吊白块等等,人们吃饭都担惊受怕。

      十年过去了,这种状况非但没有得到改善,反而愈演愈烈。“三鹿奶粉”事件尘埃未落,“瘦肉精”、“染色馒头”、“回炉面包”、“牛肉膏”又接踵而来,近日又有媒体爆料假葡萄酒、西瓜注“膨大剂”、黄瓜抹“避孕药”,还有毒血旺、毒豆芽、毒生姜、毒花椒等。唉,这饭碗里还有能吃的东西吗?!

     是什么导演了中国食品安全乱象?不是法律不健全,不是政府监管不力,不是生产商心黑,不是道德失范,而是信仰危机所致。改革开放以来,政策鼓励一部分人先富裕起来,社会上一切向钱看,不管黑钱白钱,只要能赚钱就是模范。早已把“全心全意为人民服务”抛到太平洋里去了,什么政策、什么法规、什么道德全然不顾。一些商人热衷于投机赚黑心钱,一些官员沉醉于寻租拿灰色钱,影响带动工人农民直接在生产领域造假,导致食品安全恶性事故频发,形成如今不堪收拾的局面。

     要扭转这种局面,非要从根源上抓起,在信仰上拨乱反正,还社会风清气正,保国家长治久安。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017