注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

今晚与陈老师见面  

2011-02-09 17:22:38|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      陈秀荣是郊区南翟营学校给我们做饭的师傅,她原是民办教师,我们一直称陈老师。直至八七年我离开南翟营,十年结下了深厚的友谊。

      陈老师就是姐姐,有时剩我一人,就把我叫到她家里吃饭。过年过节,陈老师也请我们几个年轻人到她家吃饭。陈老师爱人姓苏,石家庄煤矿机械厂职工,好下棋、爱喝酒、为人热情。我们到他家一玩就是一天,有时还喝得酩酊大醉,闹出不少笑话。八六年我的女儿出生,陈老师还拿了一筐鸡蛋看望,印象中她是南翟营唯一探望月子的人。在我眼中,陈老师不是大师傅,是老师、朋友、大姐、长辈。

      离开南翟营二十五年,联系不多,闲暇时经常回忆那段时光,也想念陈老师。春节前几天,陈老师四子苏新亮来电,说想一起叙叙旧。我很是意外,又很是高兴,约好节后见面。于是联系当年同事高中华、李国忠一同参加,他们也很愉快地接受邀请。中间我与陈老师通过一次电话,她有点耳背了,但话音还是那么洪亮。

      今天,上班第一天,约好晚上见个面,给陈老师拜年,嘱中华、国忠带上媳妇一起参加。我期待二十多年来的这次会面。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017