注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

穆巴拉克倒台可能导致国际关系重新洗牌  

2011-02-12 09:20:39|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网1月26日文章说:

   “突尼斯政变之所以成功,是因为其经济发展较快,拥有一批经济实力较强、受过高等教育的现代中产阶级,是他们走在了反抗队伍前列,而埃及、阿尔及利亚和也门并不具备这些条件。”

  经济发展中难解的社会矛盾正在掀起一场政治改革运动。外媒报道称,突尼斯政变的影响力开始扩大。近日来,约旦、摩洛哥和西非的毛里塔尼亚均出现类似突尼斯的自焚事件,而阿富汗、也门和伊拉克等十几个国家相继出现暴乱。此外,1月25日,埃及反政府组织将举行一次全国性示威游行,要求政府迅速开展经济和政治改革。

  与其说腐败、言论自由、通胀和失业率正在引发一场政局动荡,还不如说美国的势力范围正遭受“围剿”。分析人士认为,一旦埃及等国政变发生,全球国际关系将重新洗牌,如果连锁反应规模巨大,美国在亚洲的战略部署注意力将分散。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017