注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

盘点职工留言  

2011-12-28 14:21:53|  分类: 心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      到年底了,对一年来职工留言进行梳理,500多条留言中50条颇具特色,我认为有价值、有激情、有创意、有成见、有效果,浏览之可窥视留言全貌,可展现全年工作,可反映心路历程。现集札实录以飨读者。

、最有价值奖:

   1、良村热电运行职工
    两班倒时间改为8:00上班,如果是因为班车迟到或运行人员坐白班班车,完全可以改班车路线避开堵车路段(槐安路)。南线由槐安路东头发车向西到西二环再到南二环过阳光园直接到单位。下班时也是这样早上车的人员早下车,因为班车走环形路线。

    2、youandxing
    我是长驻贵项目的厂家代表,这个月的10号,午餐时间的时候,我放在办公大厅的笔记本电脑被盗,这个小偷实在是太猖狂了。我找项目领导,也没个说法,我也只好自认倒霉。但事情已经发生,现在年底将近,希望能加强安保工作,不要再发生工作时间在办公大厅电脑被盗的事情,保障我们财产安全。

3、汽机维护
      我有个建议,咱们工业用水怎么不用经济技术开发区污水厂的处理污水?其污水厂离咱们近在咫尺,我也和他们人员沟通过,他们目前处理污水量达每日5-6万吨,完全可以满足咱们工业冷却水,如冷却塔,输煤和煤场冲洗喷淋,工业及消防水等用量。且指标合格。当然,有些地方,如浇花浇树最好不用,呵呵。这对于咱们还是污水厂,还是环保都有利,是一举多得的事。并且成本不太高。请领导考虑。

4、普通职工
      就现阶段工作我想谈一下几点看法:一、设备缺陷问题。大家都知道设备良好运行,除了运行人员精心调整外,还与设备的健康状况有直接关系。那么在运行过程当中我们发现了许多缺陷,按照规定我们也一一填了缺陷单,但是有一种现象,缺陷单被检修维护确认并签字,单子被一张张撕下,缺陷却迟迟没有恢复,“缺陷依旧”,哪怕做出合理解释,如没有备件,未到货等等。无人问津,(如果缺陷特别重大,影响设备运行才动手),殊不知“千里河堤,毁于蚁穴”,大的缺陷就是一个个小缺陷未处理及时酿成的呀! 二、学习班问题。单位组织运行人员利用下后夜第二天集中起来学习,本是一件好事,经过一轮班的工作学习,集中起来学习学习,交流交流,回顾一下这一段时间工作的不足,对出现的问题分析一下,总结经验吸取教训。提高一下自己的运行水平,(因为之前我们没有300MW机组的运行经验)。但是经过几轮班下来学习班变了味,要么是迎接上级领导的到来打扫卫生。(单位雇有保洁,看到本厂工人打扫,欣喜诺狂,转身就走了),要么是集中起来侃大山,聊大天,让一些有意学习的人无可奈何。另外还有学习班下班问题,学习班8:30上班,18:00下班和长白班一样。但是长白班节假日休息,当遇到节假日运行还得上学习班,还有一个现实问题18:00下班一些离家远的同志,坐上班车下车后,公交车有的已经没了,还得花上几十块钱打车(作为运行人员挣得不多,勉强维持家里生计,更买不起车,花上几十元打车心里疼呀!)偶尔耍点小聪明跟着运行班车16:30下班,还得冒着被主管领导捉得危险!还得花钱!无奈!试问这样能取的学习班学习的效果吗?无语!到此为止吧!说太多了领导会给小鞋穿。可能领导也不易呀!相互理解吧!多为良村好吗?既然选择了良村就得为良村出力! 一名忠实的良村人。

5、1234
    打扰了,有一事不明,也不知跟谁说,咱们锅炉放渣归哪个部门管,每次放渣,尘土飞扬,也不知领导们见过没有,还是见怪不怪,记得刚建厂时,说我们厂零排放,高环保,如何如何,但是放渣系统好像有加湿装置,任凭灰尘满天飞,像咱们这种“高级自动化电厂”,保护多,逻辑多,尘土落多了,事故也会多,大伙钱包里的钱不会多,望领导,多走走,多转转,多想想,多看看,把能办的事情多办办,最终让咱们能赚到的钱多赚赚。谢谢书记,百忙之中能看看。

6、SSS
    据说有人在集控室内抽烟,那里是不应该抽烟的,在那麽多摄像头下抽烟,太牛了!希望领导调出监控看看,据说还有优秀党员

7、良村我们的希望
      我认为领导现在应该抓以下几件事:1、降低煤价。良村的煤绝对不便宜,不管你信不信,反正我信了,尽快通火车煤,现在看遥遥无期,根本没人管!加强管理,现在良村的燃料管理绝对非常非常地乱,其中的猫腻不用说了。2、物资采购总是天价,这样的企业能赢利都能很难,这边职工们省几张纸,那边10倍的价钱买2000W的备件材料,杯水车薪。为什么没人管,其中的猫腻不用说了。3、领导们不能以身做责,比如不让抽烟,到处有中干抽,比如不让节假日喝酒,领导们天天喝,带领干部喝,等等,说不完!

8、太浪费了
      这次良村1C检修中存在的大量的过修现象,比如化学系统的好多电机转都没转过,居然还全部拆开轴承,清洗换油!大大的浪费人力物力!点检定修制为什么不实行呢?感觉良村的体制有点像清朝,越走越落后了!

9、希望
     张书记你好:
     你的“延安随想”几篇杂文我读过了,印象深刻,很受教育,心灵得到了一次净化。
    我在想,有时候我们回过头来重温一下历史,读一读,老一辈共产党人的经典文章,对自己的人生观、价值观的修正,岂不是一件好事。
  希望张书记回来以后,能给良村热电的干部职工做一次专题报告,让大家的思想也受一次洗礼。使大家的心往一块想,劲往一块使,使良村热电的工作面貌焕然一新。
    最后,祝愿良村热电越走越好。良村人,高高兴兴上班来,平平安安回家去。

10、休息权
      能不能安排年休假,如不能安排,能否补偿?得有个明确说法吧!年休假是国规呀!我觉得央企应执行国家规定呀!书记给呼吁一下呗!谢谢
二、最有创意奖

      1、lcrd
       夜深人静,睡不着觉。想不到这么一个工资制度在良村热电掀起轩然大波。东方热电公司素来就号称“热闹公司”,此言果然不虚。看了这么多的留言,总结起来反映的1是低岗位太低,2是岗位间级差太大,3是向生产岗位倾斜少,超出了部分人的预期。(呵呵,就没有谦虚一点的,反映自己岗位太高,不配拿这么高工资的?)这也是在东方热电平均主义惯了。想想东电岗位之间的差距不过区区几十元,拿新工资的6级1-9档就能把东电大部分岗位涵盖进来。细看新工资制度,6-13级岗位工资级差350左右。目前来看,公司90%多职工定级在7级以上,对照一下原来是不是多了?很多人去跟大唐、跟华电比较,其实因为不是一个队伍,没有可比性,既然身在中电投,就得按人家的游戏规则。大家担心的是一旦定了级,后半辈子就没机会翻身了,其实不然。我们期待后续引入岗位动态管理等措施,让大家都有机会竞聘高岗位,能者上、庸者下。有差距,才有动力。如果觉得级差太大,可以把高岗位往下拉一拉(就现在情况来看,低岗位往上涨一涨难度比较大),因为人家不都说了嘛,这套工资是集团定的,集团不会因为良村热电一家搞个特例出来。怎么昨天开会没人提值长、主任、专工、专责岗位高啊,都是在生产、运行岗位之间咬来咬去,什么我重要、我辛苦、我环境恶劣,非要分出个123等来。说了这些话,就是希望大家别是总发牢骚、说怪话,应该是想办法在大原则已经确定的情况下,怎么解决问题,谁跟钱过不去啊!

2、良村职工
      书记提到美国日本薪酬制度上都积累了许多成功经验,我们是要学。那我们的工会制度外国是不是也比咱们成功呢。为什么在这方面就不学习。中国和美国的10个不同 1、美国:市长见了谁都要讨好; 中国:谁见了市长都要讨好。 2、美国:老百姓可以乱搞,当官的不可以;中国:当官的可以乱搞,老百姓不可以。 3、美国:公共知识分子以批判政府为使命; 中国:公共知识分子以歌颂政府为使命。 4、美国:批判政府最厉害的知识分子得大奖; 中国:歌颂政府最厉害的知识分子得大奖。 5、美国:国穷民富,政府宁愿欠中国巨款,去保民生福利; 中国:国富民穷,政府竟然贷巨款给美国,置民生不顾。 6、美国:学校甚少政治教育,而精英都很爱国; 中国:学校强调政治教育,但精英纷纷移民。 7、美国:少年运动员业余时间运动;中国:少年运动员业余时间学习。 8、美国:在向中国的传统学习;中国:在向美国的现代学习。 9、美国人:喜欢到中国领养小孩;中国人:喜欢到美国生小孩。 10、美国政府:外悍内善,对哪个国家都不怕得罪,只讨好本国人民; 中国政府:外善内悍,对哪个国家都不愿得罪,只不怕得罪人民!

3、 吴言
      有人对的书记春联大家看看哈:
上联:节能减排并网发电喜迎祥瑞玉兔至
下联:定岗调薪实生暗降有人欢喜有人愁
上联:上大压小五湖四海聚良村演绎群英会
下联:白昼颠倒任劳任怨作奉献请来发电部

4、职工
      看到几位员工的留言我想说说,其中一位员工所提方案比现状合理。比如某人(假设8级5档)从8级巡检调高到11级副值,薪档应按11级6档而不是11级2档确定;在原薪档水平级升档升。假如调到11级管理专责按11级2档,怎么再下调2档(从运行岗位进入管理序列的再下调2档)。同岗位老职工不平衡,为什么?他的资历水准是由年度累计积分来衡量,他现在有多少积分?方案复杂、难理解是根本原因,我个人认为“按原岗位薪档水平同档升或降,运行人员进入其他序列下调一档,试岗期工资奖金按调岗后岗位薪档工资的80%,期满按调岗后岗位薪档工资执行。”这样比较合理。 职工学历、职称、技能水平在任何时候都是实实在在的,不是急功近利才去学的。学历、职称提升也是为了提高自己、武装自己,能更好地干好本职工作。初套时认可在将来依然,这是对职工的鞭策、激励。以上是我对该工资制度的一点个人看法,欢迎大家来讨论。

5、 良村娃子
       1号机组运行了30多天,停了,非常痛心,非常失落,书记好像很久没回复博客了

6、zhigong
      据说2010年先进职工奖励的1000元奖金至今还未到账,这事办得不对吧。

7、大家都来排排序
      我觉得良村各岗位(个人观点,纯属娱乐)
性价比最高的岗位:1、各辅控的主职2、各辅控副值。
性价比最差的:1、集控巡检2、集控主职、3集控副职
最舒服的专业:1、化学2、除尘3、输煤4、集控
最有前途的专业:1、集控
大家最“口是心非”专业1、集控(都说集控好,就是不想去)

8、发句牢骚
      #2机组168顺利完成,公司领导很高兴,陪着上级领导庆祝去了。可是忽略了良村热电的职工,职工很失落,好像168不关普通职工的事。这么大的节日,哪怕食堂中午一人给个大鸡腿,谁家过年还不加俩菜啊!

9、眼光长远
       办公楼里一老汉,舞文弄墨把钱赚,企业效益管不了,群众呼声听不见。 自娱自乐,别当真。 
     10、直白
      如果一个新人看了咱们书记的博客,一定会以为咱们张书记是候城的文化馆长,而不会想到是良村热电的书记!

三、最有激情奖:

     1、12345
     今天去开会,站了一上午,等来的是这个结果。很郁闷。为什么不能横向比,还有公平吗?创造财富的,拼了命工作的是我们运行工人啊!领导不要对我们视而不见,请不要因为这而断送了良村电厂的前途!

2、361度
     这个工资制度要是实行了,上运行的成什么了?干半天运行搭上了身体,钱还没挣着。就是地主家养个骡子,要干好活也得先喂饱了吧。这边整天没日没夜的上,睡一觉起来分不清白天黑夜的,那边上班屋里一待,聊着QQ喝着茶水,开几个不痛不痒的小会,说几句冠冕堂皇的套话,没有危险,不用怕出现事故,也没有没完没了的考试考核。完了拿一样的工资。你说一句工资不能比?凭什么不能比?不能因为摊上个不给力的领导,上运行的就活该受欺负!

3、观众
      近来张书记的博客不怎么热闹了啊,因为他不能解决任何问题,只不过给大家提供了一个泄民愤的场所,你们在这发泄发泄就算了,可不要去上访闹事呀,那样可对我们良村热电的领导不好,爱怎么骂,怎么骂,爱怎么喊怎么喊,只限在此,可别去别处呀。

4、良心
      不知咱良村热电的高管们都看帖子吗?下面这么大的情绪,对这次工资改革这么大的抵触情绪,真是能做的住 。其实领导们就没有把下面的基层放到心上。知道中国工人好欺负,工资你们怎么解释怎么对,下面这些人就一句对的也没有。真是领导艺术。

5、苦命的长工
       维保部的大老爷们,请你们开开恩,让我们发电运行部这些苦命的长工们在168的日子里洗洗澡吧,我们这厢有礼了。

6、休息嘛?
      强烈提议 大厅值班 倒休一天 太累了太疲惫了

7、气愤
       热水器好几个月了滴溚滴溚接不出水来,厕所里堆着一滩一滩的屎粑粑,管后勤的连动动嘴请别人修都懒的,据说一个个拿的岗位还挺高,养他们有必要吗?干什么吃的!

8、普通职工
       残雪真牛!敢实名提意见!你是集控的?好像见过

9、运行
      上后夜真他妈的痛苦!

10、感悟
       光在这发牢骚作用不大,腚决定头脑,腚坐不住了,头脑才会积极思考腚难受的问题,捅他腚眼。

四、最有成见奖

1、dlajflsajfangn
      这个博客不能来了,有疯狗出没。

2、未来?
      工资制度是职工最最关心的大事,不知道书记认真看过没有,职工讨论的内容、理解的就没有道理吗?工资试行稿有那么完美吗?良村的领导真的一顶点没有考虑吗?

3、shitfadianbu
       这就是领导的一个噱头,你要是认真你就是傻子。

4、仙子
       中电投是不食人间烟火的“仙子”!哪里会过有人间的节日。

5、良村的
       大家不要吵吵了,有神马用!?认命吧

6、匿名
       感觉良村热电怎一个“乱”字了得!就会摁着工人使劲蹂躏!

7、扯犊子
        为什么美国不空袭良村啊!!!

8、同感人
      支持上面的发言,我们的薪酬是集体协商制吗,我们的工会主席那里去了,有人为我们说话吗?

9、浮云
      敬爱的张书记您看到了吗?人们的心在躁动,全体运行职工的心在滴血!

10、12345
       值长、主任、专工、专责岗位高我们管不着,总之下面人工资太低就不对!

五、最有效果奖

1、liangcunredian1
      北线班车的车座修好了,座套也换新的了,谢谢

2、淡定
        高兴  欣慰  看到领导这么快的回复并解释的如此透彻和详细,非常感谢!!!
就像您所说的"工资"是企业永恒的话题!!制定合理的工资制度,我想这里谈论的就不总会是"工资"了,
还是非常感谢领导百忙之中给予的回复和解释!!

3、狗拿耗子
        我听所大厅值班后可以休息半天了,谢谢领导关心。如能休一天就太好了!

4、无名小卒
       我今天洗澡看到澡堂比原来干净多了,看来书记真把这么小的事情当回事。

5、高兴
       发取暖费了。

6、感悟
       书记这几天回贴挺积极,赞一个!

7、卢胜斌

我是良村热电一名职工.我认为您是个好书记!开博以便倾听职工心声,作为领导,有这种做法就很不易!我衷心地感谢您!并衷心地祝福您的全家健康幸福快乐!
      8、lcrd
      办事效率还不错,刚刚反映了值班问题,下午办公室就给送来一张行军床,被子和枕头也解决了。赞一个。

9、良村人
       书记的这种做法很时尚,也很务实,大家可以畅所欲言,不管问题能不能得到解决,至少为职工提供了一个申诉的平台,赞一个!!!

10、jiazhao_kun
      谢谢领导耐心详细的答复!希望能成为贵公司的一名员工!

 

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017